Тур для души и тела: Соня Забуга о 5 причинах отправиться в Бретань

Главный редактор Elle Украина отправилась в северо-западную область Франции и узнала, почему там стоит побывать хотя бы раз

Очарование средневековых деревень с уютными двориками, живописные прибрежные дороги, скалистые берега, городки с шумными воскресными рынками — кажется, в этой северо-западной области Франции есть все для услады глаз путешественника. Выбрав точку на карте и арендовав автомобиль, вы просто не сможете усидеть на месте. Причем все самое интересное здесь сконцентрировано таким образом, что на переезд из пункта А в пункт Б вам не понадобится много времени. Разве что вы захотите посвятить полдня исследованию колоритных городков. Сначала навестите Ван — центр департамента Морбиан, в старой части которого сохранились уникальные фахверковые дома XV—XVI веков. Время здесь словно остановилось. Особенно ощущается это в самом старом ремесленном квартале Сен-Патерн при виде витражей собора Святого Петра.

Залив Морбиан

Впрочем, местные постройки — не самое древнее, чем может удивить Бретань. За настоящим раритетом следует ехать в Карнак, где сохранилась аллея каменных мегалитов, самые древние из которых относятся к 4500 году до н. э. Легенд и версий о происхождении этих камней существует великое множество. Согласно христианской версии, папа Корнелий обратил в камни преследовавших его воино-язычников. За свою историю мегалиты повидали немало, в том числе и варварское отношение местных жителей, которые норовили использовать их в качестве строительного материала. Как бы там ни было, сегодня аллея карнакских камней-мегалитов — одна из самых древних на Земле, а ее сохранность относится к компетенции местной коммуны.

Фахверковые домики в городке Ван сохранились с XV века

Конечно, оказаться в Бретани и остаться равнодушным к местным деликатесам было бы непростительно. Тем более что некоторые из них отлично подойдут в качестве сувениров. И если местная соленая карамель знаменита на весь мир, то о бретонских консервах знают далеко не все. Познакомьтесь с семейным производством Conserverie la belle-iloise, которое с 1932 года исправно выпускает вкуснейшие консервы из 30 видов сардин. Также непременно запланируйте визит на одну из устричных ферм. Джеф Квентин, радушный хозяин La Perle de Quéhan в городке Сен-Филибер, любит устраивать ужины для друзей. На столе всегда богатый выбор свежайших морепродуктов, а за бокалом вина можно не спеша обсудить последние новости. Всех желающих познать тонкости выращивания устриц ждет экскурсия в сопровождении гостеприимного хозяина по его вотчине.

Карнакские мегалиты

Наконец, в Бретань обязательно нужно ехать еще и потому, что здесь настоящий климатический рай. Не зря это место облюбовала сеть Sofi tel для одного из своих отелей Sofi tel Quiberon Thalassa Sea & Spa. Он прославился благодаря уникальной концепции диетической кухни, которую лично разработал легендарный французский шеф Патрик Жарно. Забудьте об изнуряющих диетах — в этом отеле вы получите одновременно и сбалансированную оздоровительную диету, и достойную самых высоких похвал гурме-программу, к тому же разработанную специально под вас. В комплексе с талассо-процедурами местного фитнес-центра вы сможете восстановиться в максимально короткие сроки — ведь именно этого мы так ждем от отдыха.

Террасы отеля Sofi tel Quiberon Thalassa Sea & Spa


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Як це було: ELLE Active Forum 2024


Життєрадісний весняний манікюр для всіх, хто відчуває апатію: 15...


Читайте також
Популярні матеріали