Для приготовления слойки с яблоками нам понадобится:
6 яблок
слоеное тесто
1/3 сока лимона
50 гр сахара (если очень кислые яблоки)
желток (смазать тесто)
Способ приготовления слойки:
Тесто разрезаем на 2 части 1/3 (для верха, мы его растягивать будем) и 2/3 это низ.
На пергамент выкладываем нижнюю часть. На него выкладываем пюре из яблок (делаем тоже сами).
Яблоки чистим, разрезаем на маленькие кусочки, сбрызгиваем соком лимона с 50 мл воды и отправляем в сковородку тушиться минут 15 с закрытой крышкой.
Еще 5 минут тушим без крышки, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Мнем вилкой пюре. При необходимости добавляем сахар. Пюре готово.
Пюре выкладываем так, чтобы по 1,5 см был свободный край с каждой стороны. Верхнюю часть можно надрезать специальным ножом и просто растягиваете его или же такие надрезы можно сделать вручную. Конечно, нужно чуть заморочиться, но раньше я делала именно ножом вручную. Так же растягиваете тесто и покрываете нижнюю часть с пюре. Края прижимаете вилкой. Смазываете яйцом и 25 минут при 200*С выпекаете слойку. Готово!