Зимнее блюдо: рецепт самой вкусной слойки с яблоками

Готовим с food-блогером Яной Станишевской

Для приготовления слойки с яблоками нам понадобится:

6 яблок

слоеное тесто

1/3 сока лимона

50 гр сахара (если очень кислые яблоки)

желток (смазать тесто)

Способ приготовления слойки:

Тесто разрезаем на 2 части 1/3 (для верха, мы его растягивать будем) и 2/3 это низ.

На пергамент выкладываем нижнюю часть. На него выкладываем пюре из яблок (делаем тоже сами).

Яблоки чистим, разрезаем на маленькие кусочки, сбрызгиваем соком лимона с 50 мл воды и отправляем в сковородку тушиться минут 15 с закрытой крышкой.

Еще 5 минут тушим без крышки, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Мнем вилкой пюре. При необходимости добавляем сахар. Пюре готово.

Пюре выкладываем так, чтобы по 1,5 см был свободный край с каждой стороны. Верхнюю часть можно надрезать специальным ножом и просто растягиваете его или же такие надрезы можно сделать вручную. Конечно, нужно чуть заморочиться, но раньше я делала именно ножом вручную. Так же растягиваете тесто и покрываете нижнюю часть с пюре. Края прижимаете вилкой. Смазываете яйцом и 25 минут при 200*С выпекаете слойку. Готово!


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Ювелірний дім SOVA презентує святкову колекцію прикрас, натхнену...


Читайте також
Популярні матеріали