Осеннее блюдо: самый вкусный рецепт запеченных яблок

С лавандой, кедровыми орешками и мускатным орехом

Ольга Топольницкая приготовила осеннее блюдо — запеченные яблоки с лавандой, кедровыми орешками, изюмом и мускатным орехом, и они разлетелись в считаные секунды. Предлагаем побаловать своих близких прямо сегодня, учитывая то, что на готовку уходит минимум времени.

Instagram: @olgatopolnitskaya

Вам понадобятся:

2 яблока

30 грамм изюма

2 ст. л. тростникового сахара

1 ч. л. лавандовой эссенции

3 ст. л. слегка обжаренных кедровых орешков

щепотка мускатного ореха

0,5 ч. л. масла виноградных косточек

Готовим запеченные яблоки:

Аккуратно вынимаем из яблок сердцевину, не выкидываем ее! Отрезаем нижнюю часть и закрываем ею дно яблок.

Замачиваем изюм в теплой воде на час.

Засыпаем в цилиндрическую дырочку яблока: изюм, тростниковый сахар, лаванду, мускатный орех, слегка обжаренные кедровые орешки.

Присыпаем сверху сахаром, легко сбрызгиваем маслом из виноградных косточек и в духовку до полного запекания. Подавать с мороженым, сорбе, вареньем, коньяком.

Instagram: @olgatopolnitskaya


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали