«Чизкейк — очень популярный американский и европейский десерт. Рецептов его приготовления существует великое множество – с запеканием и без, с сыром рикотта или маскарпоне. Все они удивительно хороши и заслуживают внимания. Единственное, что их объединяет — это то, что в качестве основы в них используется крошка печенья, смешанная со сливочным маслом. Печенье тоже может быть разным — миндальное, сахарное и даже итальянские бисквиты савоярди иногда идут в ход. Я же предлагаю сделать чизкейк более украинским — с использованием овсяного печенья и обычного домашнего творога», — говорит Евгенией Клопотенко.
Как приготовить чизкейк с овсяным печеньем
Ингредиенты
250 г Овсяного печенья
100 г Сливочного масла
300 г Творога
100 г Сахара
1 ст. л. Сахара ванильного
4 яйца
Чизкейк с овсяным печеньем: пошаговый рецепт
Овсяное печенье (250 г) перемелите в блендере в мелкую крошку. Добавьте 100 г растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Выложите на дно порционных силиконовых форм получившуюся массу и поставьте в холодильник на 30 минут.
Перетрите 300 г творога через сито, добавьте 4 яйца, 100 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара и перемешайте миксером до получения однородной массы.
Выложите смесь на основу из печенья и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 45-50 минут. Выключите духовку и приоткройте ее дверцу. Дайте остыть чизкейку в духовке до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник на ночь. Подавайте с тертым шоколадом.