Желе из шампанского

Что готовим:

Десерт

Сложность:

Средняя

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 250 мл шампанского
  • 12 г желатина
  • 1 ст. л. сиропа агавы
  • красные ягоды на ваш вкус

Способ приготовления

На 4 персоны

Желатин залейте холодной водой и оставьте на 5 мин. Слейте воду. 100 мл шампанского влейте в миску, поставьте на водяную баню, аккуратно добавьте желатин и сироп агавы. Перемешивайте до полного растворения желатина.

Снимите с огня, добавьте оставшуюся часть шампанского, перемешайте очень аккуратно, чтобы не полопались пузырьки. Разлейте по десертным стаканам и уберите в холодильник на 2 часа.

Перед подачей на стол украсьте ягодами. В холодильнике это желе можно хранить 2 суток.


Реклама

Популярні матеріали

Весняний гід: 25 виставок, які варто відвідати у Києві


Нова мова жіночності в колекції Miu Miu FW 2025/26


Як носити total black цієї весни: 3 універсальні образи від Кейт...


Читайте також
Популярні матеріали