
Что готовим:
Десерт
Сложность:
Средняя
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 250 мл шампанского
- 12 г желатина
- 1 ст. л. сиропа агавы
- красные ягоды на ваш вкус
Способ приготовления
На 4 персоны
Желатин залейте холодной водой и оставьте на 5 мин. Слейте воду. 100 мл шампанского влейте в миску, поставьте на водяную баню, аккуратно добавьте желатин и сироп агавы. Перемешивайте до полного растворения желатина.
Похожие материалы:
Снимите с огня, добавьте оставшуюся часть шампанского, перемешайте очень аккуратно, чтобы не полопались пузырьки. Разлейте по десертным стаканам и уберите в холодильник на 2 часа.
Перед подачей на стол украсьте ягодами. В холодильнике это желе можно хранить 2 суток.