«Что может быть лучше для завтрака, чем сырники? Сегодня я предлагаю порадовать себя сырниками с дорблю. Оригинально и необычно. Нежный творог, соленоватый сыр дорблю — идеальное сочетание, вот увидите», — рассказывает Евгений Клопотенко.
Что готовим:
Сырники с дорблю
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления:10 минут
Порции: 2
Ингредиенты для приготовления сырников:
300 г творога;
1 яйцо;
50 г сыра Дорблю;
60 г муки (дополнительно для формирования шариков);
50-60 г сахара;
1/2 ч. л. Разрыхлителя;
10 г ванильного сахара;
1-2 ст. л. подсолнечного масла (для жарки).
Пошаговый рецепт сырников:
1. Смешайте творог, сыр, яйца, ванильный и обычный сахар в миске. Туда же добавьте разрыхлитель с мукой и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
2. Посыпьте кухонную досточку мукой и выложите на нее тесто для сырников. Сформируйте руками шарики и придайте им форму сырника, приплюснув. А вообще вы можете сделать сырники любой другой формы на ваш вкус.
3. В разогретую сковородку влейте подсолнечное масло. Выложите сырники и поджарьте с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки.