ФІЛЬМ ТИЖНЯ: ХАВ'ЄР БАРДЕМ ТА ПЕНЕЛОПА КРУС У...

ЗНАЙ НАШИХ: УКРАИНСКИЙ БАЛЕТНЫЙ ПРОЕКТ...

СВЕТЛАНА ЛОБОДА СТАЛА МАМОЙ ВО ВТОРОЙ РАЗ

ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ РАССКАЗАЛА, ПОНРАВИЛОСЬ ЛИ ЕЙ...

ВЫБОР БИЛЛА ГЕЙТСА: 5 КНИГ, КОТОРЫЕ СТОИТ...

Запеканка из тыквы с каштанами

24 октября 2009

Что готовим:

Вегетарианское блюдо

Сложность:

Средняя

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

от 40 до 60 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти тыквы
  • 12 вареных каштанов
  • 0,25 л молока
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 2 ст. л. измельченного миндаля
  • 25 г сливочного масла
  • 0,25 ч. л. корицы
  • соль

Способ приготовления

Духовку прогрейте до 180 °С (термостат 6). Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль и корицу.

Тыкву нарежьте кубиками и опустите в молоко. Варите 15–20 мин, взбейте миксером до получения однородной массы.

Всыпьте кукурузную муку в кастрюлю, варите в течение 3 мин, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снимите с огня. Добавьте молоко и яйца, тщательно перемешайте. Добавьте предварительно измельченные каштаны.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания, влейте смесь слоем толщиной 4–5 см. Посыпьте измельченным миндалем, шариками сливочного масла и запекайте в течение 20 мин. Сразу подавайте.

От редактора: подавайте к блюдам из птицы или свинины, приготовленным в духовке.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...