
Что готовим:
Вегетарианское блюдо
Сложность:
Средняя
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
от 40 до 60 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 600 г мякоти тыквы
- 12 вареных каштанов
- 0,25 л молока
- 2 ст. л. кукурузной муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 2 ст. л. измельченного миндаля
- 25 г сливочного масла
- 0,25 ч. л. корицы
- соль
Способ приготовления
Духовку прогрейте до 180 °С (термостат 6). Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль и корицу.
Тыкву нарежьте кубиками и опустите в молоко. Варите 15–20 мин, взбейте миксером до получения однородной массы.
Всыпьте кукурузную муку в кастрюлю, варите в течение 3 мин, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снимите с огня. Добавьте молоко и яйца, тщательно перемешайте. Добавьте предварительно измельченные каштаны.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания, влейте смесь слоем толщиной 4–5 см. Посыпьте измельченным миндалем, шариками сливочного масла и запекайте в течение 20 мин. Сразу подавайте.
Похожие материалы:
От редактора: подавайте к блюдам из птицы или свинины, приготовленным в духовке.