«ТЕРПЕЛИВО ЖДЕТ РОЖДЕНИЯ СВОЕГО АНГЕЛА»:...

В МАСКЕ И С БОКАЛОМ ШАМПАНСКОГО: ДЖЕННИФЕР...

15 РОМАНТИЧЕСКИХ ФИЛЬМОВ ДЛЯ ПРОСМОТРА ВДВОЕМ...

«ЦЕ БУЛА НАЙБІЛЬША ПОМИЛКА МОГО ЖИТТЯ. ІЗ...

«У МЕНЕ ДІАГНОСТУВАЛИ РАК», — МІКА НЬЮТОН ВПЕРШЕ...

Вешенки на гриле с чесноком и оливковым маслом: пошаговый рецепт

Готовимся с грибному сезону

Рейтинг статьи / 0
3 5 6

В отелях GB Thermae Hotels, которые находятся в центре самого древнего термального курорта Италии Абано Терме, разработали новую программу питания, которая особенно подходит для укрепления иммунной системы, и включили в меню грибы вешенки.

Главный врач Abano Grand отеля в Италии, доктор Маурицио Грассетто рассказал о пользе употребления грибов в умеренном количестве, и в частности делится простым рецептом вешенок на гриле.
 

Вешенки на гриле, приправленные чесноком и оливковым маслом Extra Virgin

Этот рецепт состоит из трех продуктов, которые особенно полезны для иммунной системы:

• Грибы (вешенки);

• Чеснок;

• Оливковое масло Extra Virgin (первого отжима);

• Соль по вкусу.

Вешенки на гриле: пошаговый рецепт

Свежие вешенки очистить, промыть и дать хорошо стечь воде. Положить на разогретую на среднем огне сковороду и обжарить на гриле около 2 минут с каждой стороны. Добавить мелко нарезанный чеснок и полить сверху оливковым маслом.

Польза чеснока
Было доказано, что чеснок является мощным стимулятором иммунной системы, повышая образование антител, фагоцитоз. Благодаря которому вторгающиеся организмы и аномальные клетки выводятся из организма. Он также вызывает сильное увеличение активности естественных «клеток-киллеров», что отчасти объясняет его противораковый, противовирусный и антимикробный эффекты.



Польза оливкового масла Extra Virgin

Питательное и богатое антиоксидантами оливковое масло первого отжима помогает укрепить иммунную систему и защитить организм от вирусов и бактерий. Многочисленные исследования показали, что различные полифенолы в оливковом масле обладают антибактериальными свойствами в отношении патогенов человека, в частности олеуропеина, тирозола и гидрокситирозола.

Оливковое масло — самый богатый пищевой источник мононенасыщенной жирной кислоты — олеиновой. Эта кислота способствует растворению холестериновых бляшек в кровеносных сосудах и, таким образом, препятствует развитию атеросклероза. Кроме того, олеиновая кислота благодаря  антиоксидантным свойствам препятствует развитию ишемической болезни сердца и старению путем ингибирования (подавления) окислительного стресса.

Нежные профитроли з заварным кремом: пошаговый рецепт

Спаржа в беконе на гриле за 15 минут: пошаговый рецепт

Салат с фетой, арбузом и кускусом: сытный обед за 10 минут

Для отбеливания зубов, свежего дыхания и выведения токсинов: как использовать кокосовое масло для ухода за полостью рта

Почему вы не худеете: 10 ошибок ЗОЖ

10 идей осеннего маникюра, который подойдет под любой офисный образ