«Я НЕ ВЕРЮ В ТЕРМОЗАЩИТУ. ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА...

ОТВЕЧАЕТ ЭКСПЕРТ: 10 СОВЕТОВ...

РОУЗ ЛЕСЛИ ОБЪЯВИЛА О БЕРЕМЕННОСТИ, ПОКАЗАВ...

КЕЙТ МИДДЛТОН И ПРИНЦ УИЛЬЯМ ОПУБЛИКОВАЛИ НОВЫЕ...

ПОЧЕМУ СИСТЕМА «СЪЕШЬ КАШУ — ПОЛУЧИШЬ IPAD»...

Рецепт дня: готовим освежающий гаспачо

Лучший витаминный суп лета

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine,

Рейтинг статьи / 0
2 5 8

Гаспачо — это классический испанский суп из томатов с добавлением мяты, чеснока, специй и зелени. Такой суп очень быстро и легко готовится. Он прекрасно подойдет для жаркой погоды, когда хочется чего-нибудь легкого и освежающего. Рецептом делится на своем сайте шеф-повар Евгений Клопотенко. Обязательно попробуйте!

гаспачо рецепт

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГАСПАЧО: ИНГРЕДИЕНТЫ

Томат 2 шт.  (большие)

Болгарский перец 1 шт. 

Чеснок 3 зубчика 

Петрушка 2 веточки 

Перец Чили ½ шт. 

Мята 2-3 веточки 

Оливковое масло 2 ст. л. 

Бальзамический уксус 2 ст. л. 

Багет 3-4 ломтика 

Соль и перец по вкусу 

ГАСПАЧО: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Помойте 2 томата и сделайте крестообразные надрезы снизу каждого. Я советую вам использовать для этого супа разносортные томаты, например, желтые или розовые в сочетании с красными. И еще выбирайте более мясистые овощи, так суп будет вкуснее.

рецепт гаспачо

Закипятите воду в сотейнике и опустите томаты с надрезами в кипящую воду на 1-2 минуты.

гаспачо рецепт

После этого аккуратно снимите с томатов тонкую кожицу. Можно этого и не делать, но без кожицы структура гаспачо будет нежнее.

рецепты клопотенко гаспачо

Нарежьте томаты произвольными частями. Помойте и нарежьте произвольно 1 болгарский перец. Помойте 2 веточки петрушки и 2-3 веточки мяты.

гаспачо

Переложите томаты с перцем, листиками мяты и петрушки в блендер. Добавьте 3 зубчика чеснока и ½ шт. перца чили.

гаспачо рецепт

Добавьте перец и соль по вкусу, 2 ст. л. оливкового масла. Перебейте все вместе в блендере.

Обжарьте 3-4 ломтика багета или белого батона на сухой сковороде и сбрызните чуть-чуть растительным маслом перед подачей.

рецепт гаспачо

Перед тем, как подавать суп, непременно охладите его – на несколько часов поставьте его в холодильник. Подавайте в замороженной тарелке – немного смочите ее водой и поставьте в морозилку на 10 минут. При подаче добавьте в суп 2 ст. л. бальзамического уксуса и положите сверху хрустящий ломтик хлеба.

гаспачо рецепт

Диетический киш с грибами и шпинатом: пошаговый рецепт

Любимый алкогольный коктейль Маши Ефросининой, после которого утром не болит голова

Сырники с апельсиновой цедрой в духовке: пошаговый рецепт

Роуз Лесли объявила о беременности, показав округлившийся живот в съемке журнала Make

Кейт Миддлтон и принц Уильям опубликовали новые снимки с подросшими детьми

Диетический киш с грибами и шпинатом: пошаговый рецепт