11 ПРАВИЛ ЭТИКЕТА, КОТОРЫЕ КЕЙТ МИДДЛТОН...

10 ВЕСІЛЬНИХ СУКОНЬ ВІДОМИХ НАРЕЧЕНИХ, ЯКІ...

MARC CAIN ПОКАЖУТ НОВУЮ КОЛЛЕКЦИЮ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ...

ДЖЕННИФЕР ЭНИСТОН РАСКРЫЛА СВОЙ СЕКРЕТ КРАСОТЫ...

СУЖЕНЫЙ-РЯЖЕНЫЙ, ПРИДИ: КАК ПРАВИЛЬНО ГАДАТЬ...

Вегетарианский пастуший пирог: пошаговый рецепт

Изумительно вкусное и простое блюдо от Евгения Клопотенко

Рейтинг статьи / 0
0 5 0

«Пастуший пирог — классическое блюдо Великобритании, по сути это запеканка из фарша, овощей и картофеля. Я же решил приготовить вегетарианскую версию пастушьего пирога и использовал для начинки овощи с чечевицей. Получается не менее вкусно и сочно, советую обязательно приготовить», — рассказывает Евгений Клопотенко.

Как приготовить вегетарианский пастуший пирог 

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 4-6

постный пирог

Ингредиенты для постного пирога:

1 стакан Чечевица (красная или зеленая)

2 шт. Томат

1 шт. Лук репчатый

1 ст. л. Томатная паста

0.5 ч. л. Тмин

1 шт. Морковь

2 зубчика Чеснок

100 мл Бульон овощной (или вода)

500 г Картофель

2 ст. л. Оливковое масло

200 г Шампиньоны

по вкусу Соль и перец

Вегетарианский пастуший пирог: способ приготовления

1. Шампиньоны (200 г) помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами.

2. Очистите одну луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

3. Крупную морковку (1 шт.) очистите и натрите на крупной терке.

4. Томаты (2 шт.) нарежьте на небольшие дольки, а затем нарежьте средними кубиками.

5. Почистите чеснок (2 зубчика) и мелко порубите его ножом.

6. Разогрейте сковороду со столовой ложкой растительного масла. Обжарьте нарезанный лук до прозрачности.

7. Добавьте к луку тертую морковь и обжаривайте еще несколько минут.

8. Добавьте в сковороду слайсы шампиньонов, обжаривайте несколько минут.

9. Чечевицу (1 стакан) отварите в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

10. Тем временем добавьте в сковородку к овощам томаты, 1 ст. л. томатной пасты и 100 мл овощного бульона (или воды). Тушите 5-7 минут.

11. Добавьте в сковородку измельченный чеснок.

12. Переложите в сковороду отваренную чечевицу. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте 0,5 ч. л. тмина, перемешайте, тушите 1 минуту.

13. Картофель (500 г) очистите и сварите в подсоленной воде до готовности. Разомините толкушкой с добавлением оливкового масла (1 ст. л.).

14. Выложите готовую начинку из овощей с чечевицей в форму для запекания и равномерно распределите по форме.

15. Покройте слоем картофельного пюре и отправьте в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут до появления румяной корочки. 

Панкейки с карамельным соусом: простой рецепт

Тертый пирог с ягодами: пошаговый рецепт

Смузи из авокадо, яблока и сельдерея: пошаговый рецепт от Блейк Лайвли

Тренды 2021: какую обувь мы будем носить в этом году

10 правил стиля от главного редактора ELLE USA Нины Гарсии

Названы величайшие фильмы всех времен и народов