Вегетарианские версии известных мясных блюд

Насладитесь «мясной» классикой, не изменяя овощным принципам

ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ ИЗ ГРИБОВ

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая морковь
  • 2 корня сельдерея
  • 1/2 средней луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3/4 чашки красного вина
  • 500 гр смеси любимых грибов
  • 30 гр сушеных белых грибов
  • 1 чашка овощного бульона
  • 500 гр помидоров
  • 500 гр томатного соуса или пюре
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайная ложка сахара
  • 2 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 500 гр сухой пасты
  • 50 гр твердого сыра (для сервировки)
  • Соль, перец
  • Приготовление:

    1. Замочите сушеные белые грибы в 1 стакане теплой воды и оставьте на 20 минут. Процедите через марлю или фильтр для кофе, сохраните жидкость. Мелко нарежьте остальные грибы.

    2. Мелко порубите морковь, порежьте сельдерей и лук. Вылейте в глубокий сотейник оливковое масло и добавьте овощи. Тушите на слабом огне 8 минут, посолите, поперчите. Добавьте мелко порубленный чеснок и оставьте еще на минуту. Прибавьте огонь и влейте вино, потушите овощи еще минут 5. Добавьте грибы.

    3. Добавьте в соус остальные ингредиенты, в том числе белые грибы и жидкость от них. Варите на медленном огне около полутора часов пока соус не загустеет до приятной вам консистенции.

    4. Отварите пасту, полейте соусом и перед подачей посыпьте тертым сыром.

БУРГЕР ИЗ ЧЕРНЫХ БОБОВ

Ингредиенты:

  • 400 гр приготовленных черных бобов
  • 1 яйцо
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 1 чашка хлебных крошек
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 цельнозерновых булочек
  • 6 листьев зеленого салата
  • 2 нарезанных на кружочки томата
  • 1/2 тонко нарезанной красной луковицы
  • соль, перец
  • Приготовление:

    1. Выложите готовые бобы в миску и разомните их вилкой. Добавьте яйцо, мелко нарезанный лук, хлебные крошки, орегано, базилик, чесночный порошок, соль, перец. Хорошо все перемешайте и сформируйте котлеты.

    2. Разогрейте оливковое масло на сковороде с толстым дном и жарьте котлеты до готовности около 7 минут. Выложите на булочки, добавьте в качестве начинки листья салата, томаты, красный лук и любой соус по своему желанию.

ХОТ-ДОГ ИЗ МОРКОВИ

Ингредиенты:

  • 6 больших морковок
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 6 пшеничных булочек для хот-догов
  • Сыр чеддер
  • 2 красные луковицы, нарезанные кружочками
  • 2 соленых/маринованных огурца или квашеная капуста
  • Кетчуп, горчица (по вкусу)
  • Соль, перец
  • Приготовление:

    1. На сильном огне на открытом гриле или в вашей духовке запекайте морковки до тех пор, пока они не почернеют. Это займет примерно 20 минут, если каждые 5 минут вы будете поворачивать их на 1/4. После этого плотно заверните их в фольгу и оставьте на 15 минут, чтобы морковка «дошла» и впитала вкус и аромат «с дымком».

    2. Когда морковь немного остынет, очистите ее от «черного мундира», полейте кунжутным маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Не бойтесь еще раз погреть ее на гриле, если это необходимо, и подавайте с любимыми топингами.

ЛАЗАНЬЯ СО ШПИНАТОМ

Ингредиенты:

  • 350 гр листьев шпината
  • 200 гр шампиньов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 450 гр сыра риккота
  • 90 гра твердого сыра
  • 230 гра моцареллы
  • 2 яйца
  • 500 гр томатного соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 10 листов лазаньи
  • Соль, перец
  • Приготовление:

    1. Отделите у шампиньонов шляпки и мелко нарежьте. Мелко порубите лук. Разогрейте в большой глубокой сковороде оливковое масло, добавьте лук и грибы. Обжарьте около 10 минут пока лук не станет прозрачным.

    2. Удалите стебли у листьев шпината. Чеснок мелко порубите, вместе со шпинатом добавьте в сковороду. Обжарьте до тех пор пока шпинат не потемнеет.

    3. Риккоту смешать с двумя яйцами, посолить, поперчить, перемешать. Твердый сыр и моцареллу натереть на терке.

    4. На дно формы вылейте 200 грамм томатного соуса. Выложите листы лазаньи и распределите сверху ровным слоем половину смеси рикотты и яйца. Посыпьте 1/3 твердого сыра и моцареллы.

    5. Добавьте смесь шпината с грибами, 100 грамм томатного соуса. Накройте сверху листами лазаньи.

    6. Повторите пункт 4 и 5. Закончите третьим слоем: вылить соус, выложить рикотту, сыр и начинку. Свободно накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

    7. Готовьте лазанью около 30 минут. Снимите фольгу и оставьте в духовке еще несколько минут, пока сыр не образует золотистую корочку.

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ БАКЛАЖАН

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 ломтика белого хлеб
  • 1 яйцо
  • ½ стакана тертого сыра твердого сорта
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ чашки рубленной петрушки
  • Соль, перец
  • Приготовление:

    1. Разогреть духовку до 220 градусов.

    2. Баклажаны нарезать кружочками, выложить на противень и полить оливковым маслом. Посыпать солью и перцем и запекать около 30 минут до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Вынуть из духовки и убавить температуру до 180 градусов.

    3. С помощью кухонного комбайна измельчить в крошку ломтики хлеба, ¼ отложить в сторону. В комбайн добавить запеченные баклажаны и яйцо, смешать все в однородную массу. Добавить чеснок, сыр и петрушку. Еще раз смешать. Если смесь получилась слишком жидкая, добавьте в нее больше панировочных сухарей.

    4. Из получившейся смеси сделайте маленькие шарики, напоминающие по размерам фрикадельки, и выложите на бумагу для выпекания. Готовьте в духовке около 30-40 минут. Подавайте с любимым соусом и гарниром.

  • По материалам elle.ru


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Як це було: ELLE Active Forum 2024


Життєрадісний весняний манікюр для всіх, хто відчуває апатію: 15...


Читайте також
Популярні матеріали