Пицца с пармской ветчиной: простой рецепт для вечеринок

Удивит самых взыскательных гурманов

Ингредиенты:

500 г теста для пиццы

200 г пасты из артишоков или листьев артишоков в масле

18 ломтиков пармской ветчины

75 г наструганного хлопьями пармезана

36 красных оливок

6 веточек розмарина

6 ст. л. оливкового масла

Instagram: @lauraponts

Способ приготовления:

На 6 персон

Духовку прогрейте до 240 ºС (термостат 8). Смажьте оливковым маслом противень. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и разрежьте на 6 прямоугольников.

Выложите на противень. На тесто выложите пасту из артишоков, поверх — пармскую ветчину, оливки, посыпьте измельченным розмарином. Сбрызните оливковым маслом.

Запекайте в течение 15 мин. Выньте из духовки и посыпьте хлопьями пармезана. Сразу подавайте.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали