Готовим настоящий испанский гаспачо за 20 минут

Если вам надоели обычные обеды

Ингредиенты для гаспачо:

1 кг помидоров

2 зубчика молодого чеснока

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. винного уксуса

4 щепотки мускатного ореха

соль

перец

Instagram: @lauraponts

Способ приготовления гаспачо:

Помидоры опустите в кипящую воду на 10 секунд, затем обдайте холодной водой, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семечки.

Измельчите мякоть и взбейте в блендере с растительным маслом, уксусом, мускатным орехом, солью и перцем.

Выдавите сок из чеснока, добавьте в томатную смесь, взбивайте 2 мин на большой скорости. Уберите в прохладное место. Украсьте свежими листьями базилика и подавайте. Приятного аппетита!


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали