Вареники с крапивой, сыром фета и сливочным соусом: пошаговый рецепт

Новый вкус любимого блюда

«Вареники с различными начинками все любят с малых лет. Из самых любимых, конечно, вареники с вишней. Но готов поспорить, что далеко не все хотя бы раз пробовали готовить вареники с крапивой. Так что в этот раз я предлагаю вам попробовать. А для более насыщенного вкуса советую добавить к крапиве немного сыра фета. Получилось невероятно вкусно!», — рассказывает Евгений Клопотенко.

вареники с творогом

Как приготовить вареники с крапивой 

Время подготовки: 30 минут

Время приготовлении: 7-10 минут

Порции: 1-2

Ингредиенты:

Для теста:

320 г муки;

180 мл воды;

3 ст. л. подсолнечного масла;

1 щепотка сахара;

1 щепотка соли.

Для начинки:

1 пучок крапивы;

300 г сыра Фета.

Сырный соус:

200-250 мл сливок (33%);

50 г сыра Бри;

по вкусу соль и перец.

Вареники с крапивой: пошаговый рецепт

1. Замесите тесто для вареников. Для этого в миску с 320 г муки добавьте по щепотке соли и сахара. Доведите до кипения 180 мл воды и добавьте к муке.

2. Влейте 3 ст. л. подсолнечного масла. Вначале перемешивайте ложкой, чтобы не обжечься, а потом вымешивайте руками.

3. Вымесите гладкое и пластичное тесто. Сформируйте его в шар и накройте полотенцем, оставьте на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.

4. Тем временем приготовьте начинку. Пучок крапивы хорошо вымойте и просушите. По истечении определенного времени после того, как собрали крапиву, она уже не должна жалить руки. Но на всякий случай можете перестраховаться и надеть перчатки. Измельчите крапиву, добавьте 300 г раскрошенной феты и перемешайте.

5. Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт с помощью скалки.

6. Тонким стаканом выдавите на тесте круги для формирования вареников.

7. В середину каждого кружка из теста вложите начинку из крапивы с фетой.

8. Защипните края каждого вареника, чтоб начинка не выпадала в процессе варки.

9. Варите вареники с крапивой в подсоленной воде в течение 1-2 минут после всплывания. Приготовьте сырный соус: в сотейнике прогрейте 200-250 мл сливок и добавьте 50 г сыра бри, нарезанного небольшими кубиками. При постоянном помешивании растопите сыр бри в сливках и доведите до вкуса солью и перцем.

10. Подавайте вареники горячими с сырным соусом. Полейте сливочным маслом, чтобы вареники не слиплись.


Реклама

Популярні матеріали

Які босоніжки нам потрібні цієї весни


Сучасний погляд на українські традиції: чому варто відвідати...


Пісна страва: пиріг з горошком і цибулею за 20 хвилин  


Читайте також
Популярні матеріали