«Я НЕ ВЕРЮ В ТЕРМОЗАЩИТУ. ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА...

ОТВЕЧАЕТ ЭКСПЕРТ: 10 СОВЕТОВ...

РОУЗ ЛЕСЛИ ОБЪЯВИЛА О БЕРЕМЕННОСТИ, ПОКАЗАВ...

КЕЙТ МИДДЛТОН И ПРИНЦ УИЛЬЯМ ОПУБЛИКОВАЛИ НОВЫЕ...

ПОЧЕМУ СИСТЕМА «СЪЕШЬ КАШУ — ПОЛУЧИШЬ IPAD»...

Вареники с вишней: пошаговый рецепт

Готовим популярный традиционный украинский десерт с Евгением Клопотенко

Фото: Shutterstock,

Рейтинг статьи / 0
4 5 17

Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 4 минуты
Порции:

Ингредиенты:

•    320 г муки (и дополнительно для замешивания);
•    400 г вишни (без косточки);
•    180 мл воды (горячей);
•    3 ст. л. растительного масла;
•    1 щепотка соли;
•    1-2 ст. л. сахара;
•    1 ст. л. манки.

Вареники с вишней: пошаговый рецепт

1.   Из вишен удалите косточки руками или при помощи специального приспособления. Вы также можете купить замороженную вишню и просто ее разморозить.
2.    Отмеряйте необходимое количество муки и пересыпьте в большую миску. Добавьте горячую воду и немного перемешайте. Температура воды должна быть 90-95 градусов. Вы можете просто закипятить чайник, а потом подождать 5 минут, пока вода немного остынет.
3.    Добавьте к тесту растительное масло для замеса. Так оно получится более эластичным и не развалится в процессе приготовления.
4.    Замесите тесто в миске, а затем переложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и вымесите. Тесто должно стать упругим и не липнуть к рукам.

вареники с вишней рецепт
5.    В очищенную вишню добавьте столовую ложку манной крупы. Манка впитает в себя лишний вишневый сок, при этом вареники останутся сочными, но сок не будет вытекать, когда вы будете раскусывать вареник.
6.    Раскатайте тесто толщиной около 2-3 миллиметров на доске или рабочей поверхности. При помощи кружки или стакана вырежьте в тесте кружочки.
7.    Выложите немного начинки на один край кружочка и аккуратно прижмите другой стороной. Хорошо защипите края теста, чтоб начинка в процессе варки не могла вытечь из вареника.

вареники с вишней на воде

8.    Сформируйте вареники из всех кружочков теста. Варите вареники в кипящей воде примерно 3-4 минуты.
9.    Выложите горячие вареники в мисочку и присыпьте сахаром. Это придаст сладость и не позволит вареникам слипнуться между собой. Именно поэтому мы не добавляли сахар в саму начинку.

вареники с вишней
 

Диетический киш с грибами и шпинатом: пошаговый рецепт

Любимый алкогольный коктейль Маши Ефросининой, после которого утром не болит голова

Сырники с апельсиновой цедрой в духовке: пошаговый рецепт

Роуз Лесли объявила о беременности, показав округлившийся живот в съемке журнала Make

Кейт Миддлтон и принц Уильям опубликовали новые снимки с подросшими детьми

Диетический киш с грибами и шпинатом: пошаговый рецепт