Лаваш с брокколи и грибами: пошаговый рецепт от диетолога

Простая и вкусная закуска

Если у вас нет времени и желания возиться с тестом, но хочется сделать вкусное и сытное блюдо — в качестве закуски подойдёт лаваш с брокколи и грибами. Простым рецептом делится диетолог Светлана Фус.

«Можно сделать горячие бутерброды, используя цельнозерновой хлеб. Или взять эту начинку для гречневых блинов», — советует она.

Выбор за вами!

Лаваш с брокколи и грибами

Ингредиенты:

Шампиньоны — 50 г
Брокколи — 120 г
Лук порей — 30 (использовать белую часть)
Сыр до 20% — 30 г
Листики базилика
Тонкий лаваш — 50 г
Оливковое масло — 5 г
Соль и приправы — по вкусу

лаваш с брокколи и грибами


Приготовление лаваша с брокколи и грибами:

1. Шампиньоны потушить вместе с луком на оливковом масле до полной готовности.

2. Брокколи разделить на соцветия и сварить на пару.

лаваш с брокколи и грибами пошагово

3. Когда станет мягкой, выложить брокколи в шампиньоны, перемешать, подсолить, добавить специи и приправы по вкусу. Остудить. Добавить базилик и сыр.

4. Завернуть начинку в лаваш. Запекать 8—10 мин в хорошо разогретой духовке.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали