
Что готовим:
Блюдо из птицы
Сложность:
Средняя
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
от 20 до 40 минут
Кол-во персон:
8
Ингредиенты:
- Утка (утиная грудка) - 4 шт
- Мускат - 100 мл
- Уксус бальзамический - 3 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Перец (дробленый перец-горошек) - 1/2 ч.л.
- Соль
Способ приготовления
Утиные грудки выложите в миску, залейте мускатом и посыпьте перцем. Оставьте мариноваться на 5 мин. Выньте (мускат не выливайте), обсушите и обжаривайте в оливковом масле в течение приблизительно 10 мин. Выньте грудки, влейте мускат и нагревайте, пока мускат не уменьшится в объеме наполовину. Добавьте уксус и мед и продолжайте нагревать, пока не получится густой соус.
Похожие материалы:
Выложите утиные грудки на блюдо, полейте соусом. В качестве гарнира подайте обжаренные в оливковом масле белые грибы.