Эдуард Насыров

С мамой у меня ассоциируется любая выпечка, так как именно от нее я перенял трепетное отношение к тесту. Но самым любимым, конечно, был мамин «Наполеон». Так как его в нашей семье готовили по особым случаям, я каждый разс трепетом ждал этот торт. Было невыносимо ожидание, когда он пропитается, но какое же это было счастье – лакомиться потом кусочком нежного чуда за праздничным столом.

Алексей Юсупов

Минутное дело — салат. Это безусловный король ассоциаций. Когда девушка приходит на ланч в ресторан, она чаще всего закажет именно салат, и именно вечером. Например, моя девушка всегда заказывает бокал красного вина пино илисанджовезе, и салат с рыбой или уткой.
В салате непременно должна быть какая-то изюминка. Он не должен быть слишком непонятным и сложным — это всегда ввергает в пучину неразрешимых сомнений. Но в то же время не стоит создавать его слишком скучным.
Похожие материалы:
Если руководствоваться ассоциациями, то это будет салат очень красивый, в первую очередь сбалансированный в своей цветовой гамме. Немного сладости в заправке, с легкой кислинкой. Добавим соль, чтобы оттенить сладость, и еще какую-нибудь восточную ноту, акцент, неожиданно разрывающий, казалось бы, предсказуемое сочетание вкусов.
Вот здесь даже мне непонятно, я салат описывал или свою девушку? Ассоциации слишком яркие. Это может быть салат с уткой, спаржевой фасолью, гранатовым соком, свеклой, орехами и сыром Labneh.

Сергей Калинин

Все началось с бабушки, которая вдохновила меня готовить. Я помню, как она делала икру из баклажанов. Именно это блюдо у меня ассоциируется с ней.
Помню, как бабушка, жившая в частном доме, разжигала костер, на который сверху клала железный лист и запекала на нем баклажаны, лук, делая из них икру. Процесс приготовления заключался не в перетирании овощей, а в их мелком нарезании — в этом и секрет. Далее она добавляла петрушку, немножко уксуса, ложку сметаны, лимон, кинзу с грядки соседа через забор. Я всегда помогал ей готовить и хочу сказать спасибо за это.
Похожие материалы:

Александр Катаев

Все наши вкусы так или иначе формируются под сильными эмоциями, которые мы испытываем в детстве и в течение своей жизни. Есть какие-то яркие моменты, которые так крепко врезаются в нашу память, что мы помним их всю свою жизнь. Это как первая любовь к еде — поход с родителями в кафе и поедание вкусного мороженного, заказ молочных коктейлей или приготовление какого-то семейного блюда на определенный праздник.
Моя мама каждую осень делала пирог, который так и назывался «Редкий осенний пирог» — собственно потому, что он выпекался только осенью. Это были яблоки с корицей и с клюквой под шапкой из меренги. Я каждый раз ждал, когда его достанут из печки и можно будет откусить долгожданный кусок. В этом году MilkBarсделал мне точно такой же пирог на день рождения. Спасибо команде за это.
Мой папа, в отличие от мамы, готовит почти каждый день. И когда я редко, но все же приезжаю к родителям, меня всегда ждет тарелка с солянкой. Это, наверное, тот суп, который я пробовал везде. Ну и вердикт очевиден: самый лучшая солянка – дома.
Похожие материалы:
Также я помню, что в школьные годы у меня была одноклассница, бабушка которой пекла исключительно вкусный лимонный пирог — с тех пор это единственный десерт, который я готовлю лично для себя,поедаю его без угрызения совести, как настоящий эгоист, один, не оставив ни кусочка никому.

Владимир Стукотин

Есть у меня любимое простое блюдо, которое ассоциируется с мамой. Это обыкновенный вегетарианский красный борщ с чесноком, черным хлебом и домашней сметаной. Рецепта у этого блюда нет, потому что готовит мама его по-разному, но всегда с любовью.
С тех пор, когда я бываю в гостях у мамы, она готовит мне именно борщ, зная, как я его люблю. И где бы я его ни ел, всегда вспоминаю ее.
