

Вам понадобится:
100г сливочного масла комнатной температуры
150г сахара
4 белка
100г миндаля
50г муки
С помощью блендера тщательно измельчаем миндаль.

Мягкое масло растирем с сахаром. Отделяем белки от желтков. Желтки можно закрыть в герметичной емкости и хранить в холодильнике до недели. Они могут пригодится вам, например, для соуса карбонара.

Не взбивая, добавляем белки к маслу, перемешиваем, соединяем с молотым миндалем и мукой. Получается достаточно жидкое тесто, примерно, как на оладьи. Выкладываем тесто маленькими порциями на застеленный пергаментной бумагой противень с помощью чайной ложки на большом расстоянии друг от друга. Лучше всего делать 3 печенья в ряд, не больше. Тесто очень сильно растекается в процессе приготовления, и печенюшки могут слипнуться.

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Как только печенюшки станут ярко-золотистого цвета по краям, достаем их из духовки. Затем нужно действовать быстро и с помощью лопатки снять их с пергамента, пока они горячие.
Похожие материалы:

За счет большого количества сахара и маленького муки, остывшее печенье получается очень хрустящим и рассыпчатым. А чтобы оно получилось красивой загнутой формы, похожей на черепицу, каждое печенье, пока оно горячее, нужно положить на скалку или другую выпуклую поверхность и подержать несколько секунд. Печенье быстро остывает, но сохраняет нужную форму. Хранится оно достаточно долго, правда у меня все съели в тот же вечер. Очень уж вкусноJ

Если вы не любите миндаль, можно заменить его таким же количеством муки, разнообразив вкус печенья лимонной цедрой, ванильной эссенцией или какао.