Миндальная черепица

Я уже давно не покупаю печенье в магазине. Мы с сыном практически каждые выходные печем его сами. Сейчас я расскажу вам, как приготовить легкое хрустящее миндальное печенье, которое благодаря своей форме, получило французское название тюили (фр. tuile - черепица).

Вам понадобится:

100г сливочного масла комнатной температуры

150г сахара

4 белка

100г миндаля

50г муки

С помощью блендера тщательно измельчаем миндаль.

Мягкое масло растирем с сахаром. Отделяем белки от желтков. Желтки можно закрыть в герметичной емкости и хранить в холодильнике до недели. Они могут пригодится вам, например, для соуса карбонара.

Не взбивая, добавляем белки к маслу, перемешиваем, соединяем с молотым миндалем и мукой. Получается достаточно жидкое тесто, примерно, как на оладьи. Выкладываем тесто маленькими порциями на застеленный пергаментной бумагой противень с помощью чайной ложки на большом расстоянии друг от друга. Лучше всего делать 3 печенья в ряд, не больше. Тесто очень сильно растекается в процессе приготовления, и печенюшки могут слипнуться.

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Как только печенюшки станут ярко-золотистого цвета по краям, достаем их из духовки. Затем нужно действовать быстро и с помощью лопатки снять их с пергамента, пока они горячие.

За счет большого количества сахара и маленького муки, остывшее печенье получается очень хрустящим и рассыпчатым. А чтобы оно получилось красивой загнутой формы, похожей на черепицу, каждое печенье, пока оно горячее, нужно положить на скалку или другую выпуклую поверхность и подержать несколько секунд. Печенье быстро остывает, но сохраняет нужную форму. Хранится оно достаточно долго, правда у меня все съели в тот же вечер. Очень уж вкусноJ

Если вы не любите миндаль, можно заменить его таким же количеством муки, разнообразив вкус печенья лимонной цедрой, ванильной эссенцией или какао.


Реклама

Популярні матеріали

8 найкращих сонцезахисних кремів, флюїдів та спреїв


Місячний календар стрижок на липень 2025 року


Aromateque представляє новий аромат від Maison Francis...


Читайте також
Популярні матеріали