Торт-мороженое с каштанами

Что готовим:

Десерт

Сложность:

Высокая

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

12

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 3 шт
  • Яйца куриные (желтки) - 6 шт
  • Сахар - 200 г
  • Шоколад - 150 г
  • Эссенция ванильная - 2 ч.л.
  • Пюре из каштанов (сладкое) - 150 г
  • Кофе растворимый - 3 ст.л.
  • Коньяк - немного
  • Ликер (кофейный) - немного
  • Сливки взбитые - 1 л
  • Масло растительное рафинированное

Способ приготовления

В термоустойчивой миске взбейте яйца, яичные желтки и сахар до образования кремовой массы. Миску поставьте на кастрюлю с горячей водой и продолжайте взбивать на медленном огне (миска не должна касаться воды). Остудите, изредка помешивая.

Растопите шоколад на водяной бане и добавьте ваниль. Разделите крем на 3 порции, одну из них смешайте с шоколадом. Каштановое пюре размешайте до получения однородной массы и смешайте с другой порцией яичной массы. Растворите кофе в 2 ст. ложках кипящей воды и вместе с небольшим количеством коньяка и кофейного ликера влейте в оставшуюся часть яичного крема.

Сливки взбейте и добавьте в каждую порцию яичного крема, причем в кофейный крем следует положить несколько больше.

Форму смажьте растительным маслом и выложите фольгой. Положите на нее каштановый крем и равномерно распределите. Форму, а также остальные 2 кремовые массы в мисках уберите в морозильную камеру и держите там до тех пор, пока они не станут наполовину замороженными, затем перемешайте.

Выложите на форму кофейный крем и равномерно распределите; все вместе вновь поставьте в морозильник. Под конец размешайте шоколадный крем и выложите на форму. Поставьте на ночь в морозильную камеру.


Реклама

Популярні матеріали

Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Національна спадщина: 5 забутих страв української кухні


Сміливість та романтичні почуття в новій колекції IVA NEROLLI...


Читайте також
Популярні матеріали