
Что готовим:
Десерт
Сложность:
Высокая
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
12
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 3 шт
- Яйца куриные (желтки) - 6 шт
- Сахар - 200 г
- Шоколад - 150 г
- Эссенция ванильная - 2 ч.л.
- Пюре из каштанов (сладкое) - 150 г
- Кофе растворимый - 3 ст.л.
- Коньяк - немного
- Ликер (кофейный) - немного
- Сливки взбитые - 1 л
- Масло растительное рафинированное
Способ приготовления
В термоустойчивой миске взбейте яйца, яичные желтки и сахар до образования кремовой массы. Миску поставьте на кастрюлю с горячей водой и продолжайте взбивать на медленном огне (миска не должна касаться воды). Остудите, изредка помешивая.
Растопите шоколад на водяной бане и добавьте ваниль. Разделите крем на 3 порции, одну из них смешайте с шоколадом. Каштановое пюре размешайте до получения однородной массы и смешайте с другой порцией яичной массы. Растворите кофе в 2 ст. ложках кипящей воды и вместе с небольшим количеством коньяка и кофейного ликера влейте в оставшуюся часть яичного крема.
Похожие материалы:
Сливки взбейте и добавьте в каждую порцию яичного крема, причем в кофейный крем следует положить несколько больше.
Форму смажьте растительным маслом и выложите фольгой. Положите на нее каштановый крем и равномерно распределите. Форму, а также остальные 2 кремовые массы в мисках уберите в морозильную камеру и держите там до тех пор, пока они не станут наполовину замороженными, затем перемешайте.
Выложите на форму кофейный крем и равномерно распределите; все вместе вновь поставьте в морозильник. Под конец размешайте шоколадный крем и выложите на форму. Поставьте на ночь в морозильную камеру.