
Что готовим:
Десерт
Сложность:
Средняя
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
от 20 до 40 минут
Кол-во персон:
8
Ингредиенты:
- Начинка:
- Гвоздика - 2 ч.л.
- Шоколад (темный, с содержанием какао около 70% ) - 400 г
- Масло сливочное - 300 г
- Каштан (очищенный, печеный) - 75 г
- Сахар - 90 г
- Яйца куриные - 4 шт
- Яйца куриные (желтки) - 6 шт
- Для теста:
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 75 г
- Яйца куриные - 1 шт
Способ приготовления
Замесите тесто из муки, сливочного масла, сахара и яйца, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 30 мин.
Духовку прогрейте до 190°С. Тесто раскатайте, выложите в форму, заверните края наверх на 3 см. Несколько раз проткните вилкой. Выпекайте в течение 30 мин.
Приготовьте начинку: гвоздику измельчите в мельнице. Шоколад разломайте на кусочки и вместе с гвоздикой и сливочным маслом растопите на водяной бане, помешивая. Каштаны мелко раскрошите и добавьте в шоколад. Немного охладите. Сахар и яйца взбейте и добавьте в шоколадную смесь, тщательно перемешайте. Массу вылейте на корж, равномерно распределите и выпекайте 5 мин.
Похожие материалы:
На стол лучше подавать не раньше, чем через 2 часа. Пирог можно хранить в течение 2 дней, но нельзя ставить в холодильник, поскольку там он станет жестким.