
Что готовим:
Вегетарианское блюдо
Сложность:
Средняя
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
от 40 до 60 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 1,5 кг спелых помидоров
- 2 лука-шалота
- 2 зубчика чеснока
- стебель сельдерея
- 1 сушеный красный острый перец
- 0,5 ч. л. семян кориандра
- небольшой кусок фенхеля
- 8 щепоток молотого мускатного ореха
- 0,25 ч. л. разноцветного перца-горошка
- 4 веточки базилика
- 1 ст. л. оливкового масла
- 25 г сливочного масла
- соль
- сахар
Способ приготовления
В марлевый мешочек сложите острый красный перец, семена кориандра, предварительно раздробленный перец-горошек и нарезанный на кусочки фенхель.
Помидоры обдайте кипятком, остудите под струей холодной воды, очистите и нарежьте мякоть на кусочки. Измельчите лук-шалот, чеснок и стебель сельдерея.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте сливочное масло, лук-шалот, чеснок, сельдерей и сахарный песок. Обжаривайте в течение 5–6 мин, постоянно помешивая. Добавьте помидоры. Опустите в кастрюлю мешочек с пряностями. Посолите. Влейте 250 мл воды, доведите до кипения и варите в течение 30 мин, регулярно помешивая. Выньте мешочек с пряностями, взбейте суп до состояния однородной массы. Добавьте мускатный орех и базилик и сразу подавайте.
Похожие материалы:
От редактора: суп можно подавать горячим или холодным, в жаркое время года сильно охлажденным.