НЕ ТІЛЬКИ ЛИЖІ: ЧИМ ЩЕ ЗАЙМАТИСЯ В АВСТРІЇ

НОВЫЙ TIK-TOK ЧЕЛЛЕНДЖ ВЗРЫВАЕТ СЕТЬ

ОДЕСЬКА БЕССАРАБІЯ 2021: ЩО СМАЧНОГО...

«НЕ ТРЕБА КУПУВАТИ ПОЧУТТЯ ДІТЕЙ БЕЗЛІМІТНИМИ...

5 ФРАНЦУЗЬКИХ СЕРІАЛІВ, ЯКІ МАЄ ПОБАЧИТИ КОЖЕН...

Тыквенный пирог с творогом: пошаговый рецепт

Десерт, который любят дети и взрослые

Рейтинг статьи / 0
4 5 34

«Любите ли вы выпечку с тыквой? Уверен, что вы ответите да, если хоть раз попробуете хотя бы кусочек этого нежнейшего тыквенного пирога с творогом. Во-первых, это очень вкусно и даже те мои знакомые, которым не очень нравятся тыква, ели его с большим удовольствием. Во-вторых, он очень простой, ведь вам даже не придется возиться с тестом, потому как основа для него делается из измельченного печенья. Не пирог, а одно удовольствие!», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить тыквенный пирог с творогом

Кухня: Европейская

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Порции: 4-6

десерты для детей

Ингредиенты

500-600 г Тыква

350 г Творог не менее 9 % жирности

1 ч. л. Корица

100 г Сахар

2 ст . л. Кукурузный крахмал

2 шт. Яйца

300-350 г печенье сахарное

150-170 г Сливочное масло

Тыквенный пирог с творогом: пошаговый рецепт

Запеките в духовке 500-600 г тыквы при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут, в зависимости от сорта. Мякоть должна стать очень мягкой. Дайте тыкве немного остыть и переложите мякоть тыквы в чашу фуд-процессора.

Перебейте тыкву с помощью кухонной машины до однородной консистенции. В это же время в большой чаше с помощью К-образной насадки перебейте 350 г творога со 100 г сахара, 1 ч. л. корицы, 2 ст. л. кукурузного крахмала и 2 яйцами.

Затем добавьте к творожной массе тыквенное пюре и перемешайте до однородности.

Помойте и хорошо обсушите чашу фуд-процессора, положите в нее 300-350 г сахарного печенья и перебейте в крошку.

Добавьте к крошке 150-170 г размягченного сливочного масла. Для удобства можно его предварительно разрезать.

Тщательно перемешайте крошку печенья с маслом, чтоб получилась однородная пластичная масса. Она может немного рассыпаться, но тут нет ничего страшного, главное, чтобы печенье хорошо перемешалось с маслом.

Выложите масляную крошку в форму для запекания и хорошо утрамбуйте руками или с помощью стакана. Важно также хорошо сформировать бортики формы.

Наполните форму тыквенно-творожной массой и выпекайте 40-50 минут при 180 градусах. Готовить — это просто!

Не тільки лижі: чим ще займатися в Австрії

Как приготовить творожный пирог с томатами: простой рецепт

Готовим салат из брокколи с беконом за 10 минут

10 привычек девушек, которые никогда не толстеют

Тренды весенней обуви: 10 моделей, которые хотят все

У родині радіоведучих Юрія Рихлика і Ольги Гриневич народилася донька