Теплые овощи с тапенадой

Что готовим:

Вегетарианское блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • Артишоки - 3 шт
  • Помидоры - 400 г
  • Фасоль зеленая (стручковая) - 200 г
  • Спаржа (побеги) - 18 шт
  • Морковь - 12 шт
  • Горошек зеленый стручковый - 200 г
  • Капуста цветная - 200 г
  • Для тапенады:
  • Оливки (без косточек) - 350 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Анчоусы - 100 г
  • Тунец (консервированный) (филе) - 100 г
  • Каперсы - 100 г
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Базилик - 10 листочков
  • Масло оливковое - 250 мл
  • Хлеб (поджаренный в тостере) - 6 ломтиков
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

Приготовьте тапенаду: взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.

Приготовьте овощи: артишоки очистите и разрежьте на две части. Обжарьте в течение 5 мин в оливковом масле. Помидоры обдайте кипящей водой, очистите и разрежьте на четвертинки. Отбланшируйте зеленую фасоль в течение 5 мин, спаржу — в течение 5 мин, зеленый горошек и кабачки — в течение 3 мин. Опустите в емкость с ледяной водой. Перед подачей на стол разогрейте овощи в микроволновой печи в течение 1 мин.

Выложите на блюдо, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Хлеб намажьте тапенадой.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали