
Что готовим:
Вегетарианское блюдо
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- Артишоки - 3 шт
- Помидоры - 400 г
- Фасоль зеленая (стручковая) - 200 г
- Спаржа (побеги) - 18 шт
- Морковь - 12 шт
- Горошек зеленый стручковый - 200 г
- Капуста цветная - 200 г
- Для тапенады:
- Оливки (без косточек) - 350 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Анчоусы - 100 г
- Тунец (консервированный) (филе) - 100 г
- Каперсы - 100 г
- Лимонный сок - 10 мл
- Базилик - 10 листочков
- Масло оливковое - 250 мл
- Хлеб (поджаренный в тостере) - 6 ломтиков
- Соль
- Перец
Способ приготовления
Приготовьте тапенаду: взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
Приготовьте овощи: артишоки очистите и разрежьте на две части. Обжарьте в течение 5 мин в оливковом масле. Помидоры обдайте кипящей водой, очистите и разрежьте на четвертинки. Отбланшируйте зеленую фасоль в течение 5 мин, спаржу — в течение 5 мин, зеленый горошек и кабачки — в течение 3 мин. Опустите в емкость с ледяной водой. Перед подачей на стол разогрейте овощи в микроволновой печи в течение 1 мин.
Похожие материалы:
Выложите на блюдо, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Хлеб намажьте тапенадой.