Тартинки с рокфором 18 августа 2009

Что готовим:

Закуска

Сложность:

Средняя

Деликатес

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • 300 г сыра типа рокфор
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. коньяка
  • 50 г изюма
  • молотый черный перец
  • сдобный хлеб
  • 75 г проростков шпината, сои или люцерны
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. винного уксуса
  • соль

Способ приготовления

Коньяк налейте в кастрюлю, нагрейте на медленном огне. Снимите с огня, положите туда изюм и дайте полчаса настояться. Рокфор и сливочное масло разомните вилкой. Поперчите и добавьте коньяк с изюмом. Уберите в холодильник на 1 час.

Взбейте масло с уксусом, слегка посолите, добавьте вымытые и обсушенные проростки и перемешайте.

Хлеб поджарьте в тостере. Нама-жьте полученной пастой, сверху полейте соусом с проростками. Сразу подавайте.

От редактора: по желанию в пасту из рокфора можно добавить сушеную клюкву или измельченный жареный миндаль.


Реклама

Популярні матеріали

Аптечка, яка потрібна кожній жінці у весняний період


Анастасія Левкова, Макс Кідрук та Ілларіон Павлюк про сучасну...


Актор Олександр Рудинський про тріумф на BAFTA, новий український...


Читайте також
Популярні матеріали