
Что готовим:
Закуска
Сложность:
Средняя
Деликатес
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- 300 г сыра типа рокфор
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. коньяка
- 50 г изюма
- молотый черный перец
- сдобный хлеб
- 75 г проростков шпината, сои или люцерны
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. винного уксуса
- соль
Способ приготовления
Коньяк налейте в кастрюлю, нагрейте на медленном огне. Снимите с огня, положите туда изюм и дайте полчаса настояться. Рокфор и сливочное масло разомните вилкой. Поперчите и добавьте коньяк с изюмом. Уберите в холодильник на 1 час.
Похожие материалы:
Взбейте масло с уксусом, слегка посолите, добавьте вымытые и обсушенные проростки и перемешайте.
Хлеб поджарьте в тостере. Нама-жьте полученной пастой, сверху полейте соусом с проростками. Сразу подавайте.
От редактора: по желанию в пасту из рокфора можно добавить сушеную клюкву или измельченный жареный миндаль.