ЧТО НОСИТЬ ЛЕТОМ 2018: 10 ГЛАВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В...

УКРАИНСКАЯ ПРИМА-БАЛЕРИНА НАЗВАЛА 4 ПРОДУКТА...

НОВОСТЬ ДНЯ: ХАРВИ ВАЙНШТЕЙН АРЕСТОВАН

АЛЛА КОСТРОМИЧЕВА, СОНЯ ЗАБУГА, ДАНИЛА...

FORBES НАЗВАЛ РЕЙТИНГ 100 САМЫХ ДОРОГИХ БРЕНДОВ...

Тарталетки с лимоном

23 декабря 2009

Что готовим:

Десерт

Сложность:

Средняя

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 1 шарик сливочного масла
  • Для крема:
  • 4 больших лимона
  • 4 яйца + 4 желтка
  • 240 г сахарного песка
  • 100 г сливочного масла
  • Для безе:
  • 3 яичных белка
  • 100 г сахарного песка

Способ приготовления

Все ингредиенты для теста тщательно перемешайте и скатайте в шар. Уберите в холодильник в полиэтиленовом пакете и выньте за час до выпекания.

Духовку прогрейте до 180 °С (термостат 6). Смажьте сливочным маслом шесть формочек для тарталеток. Выложите в них тесто. Накройте фольгой и проколите ножом в нескольких местах. Насыпьте поверх фасоль. Запекайте в течение 15 мин.

Для приготовления начинки вымойте лимоны, обсушите и натрите цедру. Сами лимоны разрежьте пополам и выдавите сок: вам понадобится 200 мл. Яйца, желтки, сахар, сливочное масло, лимонный сок и цедру взбивайте в течение 1 мин, затем протрите через сито.

Тарталетки выньте из духовки и, удалив фасоль и фольгу, заполните их кремом. Запекайте в течение 10 мин. Выньте и остудите.

Приготовьте безе: взбейте яичные белки и, не переставая взбивать, добавьте сахар. Выложите безе ложкой поверх крема. Поставьте в духовку, запекайте до золотистого цвета. Сразу подавайте.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...