
Что готовим:
Десерт
Сложность:
Средняя
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- Для теста:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1 щепотка соли
- 1 шарик сливочного масла
- Для крема:
- 4 больших лимона
- 4 яйца + 4 желтка
- 240 г сахарного песка
- 100 г сливочного масла
- Для безе:
- 3 яичных белка
- 100 г сахарного песка
Способ приготовления
Все ингредиенты для теста тщательно перемешайте и скатайте в шар. Уберите в холодильник в полиэтиленовом пакете и выньте за час до выпекания.
Духовку прогрейте до 180 °С (термостат 6). Смажьте сливочным маслом шесть формочек для тарталеток. Выложите в них тесто. Накройте фольгой и проколите ножом в нескольких местах. Насыпьте поверх фасоль. Запекайте в течение 15 мин.
Для приготовления начинки вымойте лимоны, обсушите и натрите цедру. Сами лимоны разрежьте пополам и выдавите сок: вам понадобится 200 мл. Яйца, желтки, сахар, сливочное масло, лимонный сок и цедру взбивайте в течение 1 мин, затем протрите через сито.
Похожие материалы:
Тарталетки выньте из духовки и, удалив фасоль и фольгу, заполните их кремом. Запекайте в течение 10 мин. Выньте и остудите.
Приготовьте безе: взбейте яичные белки и, не переставая взбивать, добавьте сахар. Выложите безе ложкой поверх крема. Поставьте в духовку, запекайте до золотистого цвета. Сразу подавайте.