Сырный десерт

Что готовим:

Закуска

Сложность:

Низкая

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • 300 г сыра типа рокфор
  • 500 г орехов (фундука и фисташек) и сухофруктов (инжира и кураги)
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления

Сухофрукты промойте в теплой воде и нарежьте кубиками, орехи измельчите.

Мед разогрейте в небольшой кастрюле на медленном огне. Как только появится пена, добавьте сухофрукты и орехи и нагревайте, помешивая, в течение 5 мин. Влейте лимонный сок, еще раз перемешайте и снимите с огня. Остудите.

Сыр нарежьте кусочками и разложите в ложки. Украсьте сухо­фруктами.

От редактора: к инжиру и кураге можно добавить сушеное манго или ананас.


Реклама

Популярні матеріали

Один крем для чутливої шкіри, який допомагає пережити холодний...


Взуття, що вважалося застарілим, знову повертається до трендів...


Трендовий манікюр Селени Гомес — ідеальний варіант на зиму...


Читайте також
Популярні матеріали