Ингредиенты на 4–5 порций:
- 3 небольшие свеклы натереть
- 1 луковица
- 2–3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 яйца
- около 1,5 стаканов овсянки быстрого приготовления
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. базилика
- 100–150 г феты
- масло для жарки
Приготовление:
В миске смешать все ингредиенты, дать постоять 30 минут при комнатной температуре. Сформировать небольшие котлетки влажными руками (если "фарш" совсем жидкий, можно добавить еще немного овсянки). Обжаривать котлетки на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Их уже можно есть, а можно, как я, сделать бургеры. Мой любимый – это булочка, листья салата, кетчуп, томат, гуакомоле, котлетка, болгарский перец, кинза. Очень вкусно и совсем несложно! Приятного вам аппетита!
Похожие материалы:
Эдуард Насыров - гастро-эксперт, автор кулинарного проекта Happyfood. Сторонник интересных, вкусных, душевных блюд, рецептами которых он с радостью делится на страницах своего журнала my-happyfood.livejournal.com