«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

ELLE ACTIVE FORUM ВПЕРВЫЕ В ХАРЬКОВЕ. НАЗВАНЫ...

КОРОЛЕВСКИЙ СТИЛЬ: 20 ВЕЩЕЙ КАК У МЕГАН МАРКЛ...

«Я ЛЮБЛЮ ОБНИМАТЬСЯ. ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА ОСЬМИНОГОМ, Я...

Суп из тыквы с морепродуктами

Что готовим:

Рыбное блюдо

Сложность:

Средняя

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти тыквы
  • 0,25 л куриного бульона
  • 500 г морских моллюсков (мини морских гребешков, клэмов или мидий)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • несколько веточек эстрагона
  • перец

Способ приготовления

Мякоть тыквы нарежьте кусочками, положите в сотейник и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите в течение 20 мин.

Моллюски промойте, положите в кастрюлю и нагревайте, пока не раскроются. Часть отложите для декорирования блюда, остальные отделите от раковин.

Моллюсков и тыкву положите в блендер, залейте лимонным соком и взбивайте до образования однородной массы. Процедите над сотейником. Разогрейте на медленном огне и разлейте по предварительно подогретым тарелкам. Украсьте веточками эстрагона и моллюсками в раковинах. После подачи на стол поперчите.

От редактора: мини морские гребешки вне морского побережья встречаются редко, проще использовать для этого рецепта клэмы или мидии.