СВЕРШИЛОСЬ: 57-ЛЕТНИЙ ХЬЮ ГРАНТ ВПЕРВЫЕ...

ЗА ЧТО КЭТИ ПЕРРИ РАСКРИТИКОВАЛА СВАДЕБНОЕ...

КЕЙТ ХАДСОН ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА ИДЕАЛЬНУЮ...

ДЖОРДЖ КЛУНІ ТАНЦЮВАВ НА КОРОЛІВСЬКОМУ ВЕСІЛЛІ...

РОЗИ ХАНТИНГТОН-УАЙТЛИ ЗАПУСКАЕТ ЛИНИЮ...

Суп из тыквы с морепродуктами

24 октября 2009

Что готовим:

Рыбное блюдо

Сложность:

Средняя

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти тыквы
  • 0,25 л куриного бульона
  • 500 г морских моллюсков (мини морских гребешков, клэмов или мидий)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • несколько веточек эстрагона
  • перец

Способ приготовления

Мякоть тыквы нарежьте кусочками, положите в сотейник и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите в течение 20 мин.

Моллюски промойте, положите в кастрюлю и нагревайте, пока не раскроются. Часть отложите для декорирования блюда, остальные отделите от раковин.

Моллюсков и тыкву положите в блендер, залейте лимонным соком и взбивайте до образования однородной массы. Процедите над сотейником. Разогрейте на медленном огне и разлейте по предварительно подогретым тарелкам. Украсьте веточками эстрагона и моллюсками в раковинах. После подачи на стол поперчите.

От редактора: мини морские гребешки вне морского побережья встречаются редко, проще использовать для этого рецепта клэмы или мидии.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...