
Что готовим:
Рыбное блюдо
Сложность:
Средняя
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
от 20 до 40 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 500 г мякоти тыквы
- 0,25 л куриного бульона
- 500 г морских моллюсков (мини морских гребешков, клэмов или мидий)
- 2 ст. л. лимонного сока
- несколько веточек эстрагона
- перец
Способ приготовления
Мякоть тыквы нарежьте кусочками, положите в сотейник и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите в течение 20 мин.
Моллюски промойте, положите в кастрюлю и нагревайте, пока не раскроются. Часть отложите для декорирования блюда, остальные отделите от раковин.
Моллюсков и тыкву положите в блендер, залейте лимонным соком и взбивайте до образования однородной массы. Процедите над сотейником. Разогрейте на медленном огне и разлейте по предварительно подогретым тарелкам. Украсьте веточками эстрагона и моллюсками в раковинах. После подачи на стол поперчите.
Похожие материалы:
От редактора: мини морские гребешки вне морского побережья встречаются редко, проще использовать для этого рецепта клэмы или мидии.