
Что готовим:
Вегетарианское блюдо
Сложность:
Средняя
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
от 20 до 40 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- Грибы (любые) - 500 г
- Каштан (очищенный, вареный) - 100 г
- Хрен (корень) (длиной 2 см) - 1 шт
- Сыр козий - 75 г
- Сметана - 2 ст.л.
- Уксус яблочный - 1 ч.л.
- Лук шалот (небольшой) - 5 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Тимьян - 4 веточки
- Масло оливковое - 60 мл
- Бульон куриный (или овощной) - 1 л
- Соль
- Перец
Способ приготовления
Хрен очистите, натрите на мелкой терке и смешайте с козьим сыром, 1 ст. л. сметаны и уксусом, посолите, поперчите и отставьте в сторону.
Прогрейте духовку до 180°С. Вымойте грибы, лук-шалот разрежьте на 8 частей, чеснок подавите. Листочки тимьяна отделите от веточек и смешайте с грибами, каштанами, растительным маслом, солью и перцем. Все выложите на противень, равномерно распределите и запекайте в духовке около 12 минут.
Похожие материалы:
Смесь положите в кастрюлю, залейте бульоном и варите на сильном огне в течение 5 мин. Сделайте из смеси пюре, но кусочки грибов и каштанов должны оставаться.
Добавьте оставшуюся сметану. Разлейте в суповые чашки и в каждую порцию положите немного сыра с хреном.