Суп из ревеня c клубникой

Что готовим:

Вегетарианское блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 600 г ревеня
  • 500 г клубники
  • 1 апельсин
  • 200 г сахарного песка
  • 1 палочка корицы длиной 4 см
  • стручок ванили
  • щепотка мускатного ореха

Способ приготовления

Срежьте цедру с апельсина и выдавите из него сок, разрезав на две половины. Насыпьте в сковороду с антипригарным покрытием сахар, добавьте сок и измельченную цедру апельсина, корицу, раздавленный вдоль стручок ванили и мускатный орех. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

Очистите ревень и нарежьте его кусочками шириной 3 см. Клубнику вымойте, удалите хвостики и разрежьте на 2 или 4 части в зависимости от размера. Выложите то и другое в сковороду с растопленным сахаром и тушите 20 мин, регулярно помешивая.

Взбейте смесь блендером и перед подачей остудите.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали