
Что готовим:
Морепродукты
Сложность:
Средняя
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
от 20 до 40 минут
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- 1 кг мидий
- 200 г испанской колбасы с красным перцем
- 1 луковица
- 1 лимон
- 400 мл кокосового молока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 6 щепоток красного кайенского перца
Способ приготовления
Мидии промойте в холодной воде. Дайте стечь воде. Лук очистите и измельчите. Колбасу нарежьте кружочками, снимите шкурку. Лимон разрежьте на 6 долек.
Похожие материалы:
Обжарьте лук в сотейнике в растительном масле. Добавьте мидии, закройте сотейник крышкой, нагревайте, пока они не раскроются. Затем влейте кокосовое молоко, перемешайте и снимите с огня.
Кружочки колбасы обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием, затем выложите на впитывающую бумагу и дайте стечь жиру.
Мидии с молоком распределите по 6 тарелкам. Добавьте колбасу, посыпьте красным перцем, украсьте ломтиком лимона. Сразу подавайте.
От редактора: в суп по вкусу можно добавить немного карри, в этом случае обжарьте в нем лук.