Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
Ингредиенты:
- 1 кг белой спаржи
- 200 мл охлажденных сливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 щепотки кайенского перца
- мускатный орех
- соль, черный молотый перец
Способ приготовления
На 4 персоны
Вымойте и обсушите спаржу. Срежьте с побегов верхние кончики (длиной около 3 см) и нарежьте их тонкими ломтиками. Отложите несколько штук, а остальные отварите в кипящей подсоленной воде 12–15 мин.
Похожие материалы:
Вареные побеги взбейте миксером вместе с мускатным орехом, кайенским и черным молотым перцем. В процессе взбивания добавьте оливковое масло. Полученную смесь протрите через мелкое сито и уберите в холодильник на 4 часа.
Оставшиеся кусочки спаржи отварите в течение 3 мин. — они должны быть хрустящими.
Суп из спаржи разлейте по тарелкам, опустите в него верхние части побегов, украсьте взбитыми в крепкую пену сливками. Сразу подавайте.
Блюдо прекрасно сочетается с красной икрой и поджаренным в тостере хлебом.