Суп из белой спаржи

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

Ингредиенты:

  • 1 кг белой спаржи
  • 200 мл охлажденных сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 щепотки кайенского перца
  • мускатный орех
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления

На 4 персоны

Вымойте и обсушите спаржу. Срежьте с побегов верхние кончики (длиной около 3 см) и нарежьте их тонкими ломтиками. Отложите несколько штук, а остальные отварите в кипящей подсоленной воде 12–15 мин.

Вареные побеги взбейте миксером вместе с мускатным орехом, кайенским и черным молотым перцем. В процессе взбивания добавьте оливковое масло. Полученную смесь протрите через мелкое сито и уберите в холодильник на 4 часа.

Оставшиеся кусочки спаржи отварите в течение 3 мин. — они должны быть хрустящими.

Суп из спаржи разлейте по тарелкам, опустите в него верхние части побегов, украсьте взбитыми в крепкую пену сливками. Сразу подавайте.

Блюдо прекрасно сочетается с красной икрой и поджаренным в тостере хлебом.


Реклама

Популярні матеріали

Ukrainian Gastro Show 2025, або Як розвивається кулінарний код...


Замість київського торту: рецепт найсмачнішого тирамісу


Особливі місця Києва за версією редакторок ELLE.UA


Читайте також
Популярні матеріали