ЧТО НОСИТЬ ЛЕТОМ 2018: 10 ГЛАВНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В...

УКРАИНСКАЯ ПРИМА-БАЛЕРИНА НАЗВАЛА 4 ПРОДУКТА...

НОВОСТЬ ДНЯ: ХАРВИ ВАЙНШТЕЙН АРЕСТОВАН

АЛЛА КОСТРОМИЧЕВА, СОНЯ ЗАБУГА, ДАНИЛА...

FORBES НАЗВАЛ РЕЙТИНГ 100 САМЫХ ДОРОГИХ БРЕНДОВ...

Сливочные кексы с клубникой

Нежнейшие сливочные кексы с фруктовыми начинками - незаменимая палочка-выручалочка, когда внезапно нагрянули гости или резко захотелось сладенького.

Итак, нам понадобится:

175 г муки
80 г сливочного масла
150 г сахара
150 г сливочного сыра (или творога)
2 яйца
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
несколько ягод клубники или другие фрукты для начинки

Первый делом включаем духовку! Пока мы быстро приготовим тесто, она как раз успеет разогреться до нужной нам температуры (180 градусов).

Масло летом тает быстро, так что его не нужно доставать очень заранее, достаточно 5 минут после холодильника.

Готовим начинку. В качестве нее можно использовать любые фрукты, я делала со свежей клубникой. С замороженными фруктами, например, с вишней, будет тоже очень вкусно, но их нужно предварительно разморозить и максимально избавиться от лишнего сока.

В общем, не бойтесь экспериментировать с начинками, тут сложно что-то сделать не так.

Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем сливочный сыр, взбиваем. Вместо последнего можно использовать творог 5-9%. Сливочный сыр придаст кексам нежнейшую кремовую текстуру. Поэтому, если вы его заменяете на творог, берите не зернистый и без крупинок.

По одному добавляем в тесто два яйца, щепотку соли и просеянную вместе с разрыхлителем муку. Тщательно перемешиваем.

С помощью чайной ложки выкладываем небольшие порции теста в формочки для кексов или в одноразовые бумажные. Если вы используете силиконовые формы, их не нужно ничем смазывать.

Сверху на тесто раскладываем кусочки клубники, а затем закрываем каждый кекс тестом сверху.

Если времени совсем в обрез, можно испечь один цельный кексик. Тогда все ягоды равномерно распределите на первый слой теста и сверху выложите ложкой оставшееся.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, пока кексы хорошо не поднимутся и не зарумянятся. Проверить готовность можно классическим способом с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из кекса сухой.

Из указанного количества продуктов получается 12-14 небольших кексиков (зависит от размера формочек).

Апельсиново-мятный кекс-перевертыш с нектаринами

Свято наближається: різдвяний кекс з ромом та сухофруктами (фото)

Что носить летом 2018: 10 главных инвестиций в гардероб 

Загрузка...