«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

6 ФИЛЬМОВ, ОСНОВАННЫХ НА РЕАЛЬНЫХ ИСТОРИЯХ...

ELLE ACTIVE FORUM ВПЕРВЫЕ В ХАРЬКОВЕ. НАЗВАНЫ...

КОРОЛЕВСКИЙ СТИЛЬ: 20 ВЕЩЕЙ КАК У МЕГАН МАРКЛ...

Спаржа с яйцами всмятку

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

Ингредиенты:

  • 24 побега зеленой спаржи
  • 24 ломтика сыровяленой ветчины
  • 4 яйца
  • 50 г пармезана
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец

Способ приготовления

На 4 персоны

Срежьте жесткую нижнюю часть побегов спаржи. Верхнюю часть вымойте и обсушите. Оберните каждый побег ломтиком ветчины. В сковороде с антипригарным покрытием растопите половину объема сливочного масла. Обжарьте побеги в течение 4–5 мин., регулярно их переворачивая.

Яйца варите в течение 5 мин., затем остудите под струей холодной воды и аккуратно очистите от скорлупы. Разложите яйца по тарелкам, рядом выложите спаржу. Посыпьте готовое блюдо хлопьями пармезана, посолите, поперчите и сразу подавайте на стол.