
Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
Ингредиенты:
- 24 побега зеленой спаржи
- 24 ломтика сыровяленой ветчины
- 4 яйца
- 50 г пармезана
- 50 г сливочного масла
- соль, перец
Способ приготовления
На 4 персоны
Срежьте жесткую нижнюю часть побегов спаржи. Верхнюю часть вымойте и обсушите. Оберните каждый побег ломтиком ветчины. В сковороде с антипригарным покрытием растопите половину объема сливочного масла. Обжарьте побеги в течение 4–5 мин., регулярно их переворачивая.
Похожие материалы:
Яйца варите в течение 5 мин., затем остудите под струей холодной воды и аккуратно очистите от скорлупы. Разложите яйца по тарелкам, рядом выложите спаржу. Посыпьте готовое блюдо хлопьями пармезана, посолите, поперчите и сразу подавайте на стол.