«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«ЗАБУДЬТЕ ПРО ВЫГОРАНИЕ И НАЧИНАЙТЕ ЖИТЬ НА...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

ЗА КУЛИСАМИ МОДНОГО ПОКАЗА BEVZA FW 19-20 НА NEW...

В СЕТИ ОБСУЖДАЮТ СХОДСТВО ПОМОЛВОЧНЫХ КОЛЕЦ...

Спагетти карбонара: пошаговый рецепт от Евгения Клопотенко

Кулинарный эксперт, основатель «Гастромастерской Конфитюр» поделился секретами приготовления блюда

Рейтинг статьи / 0
3 5 3

Что приготовить так, дабы сытно, просто, быстро и до мурашек вкусно? Карбонара. Твердоватые спагетти, пропитанные супернасыщенным сливочным соусом с хрустяще-мягким беконом и свежей петрушкой. Вы должны это попробовать.

Ингредиенты:

  • Макароны (спагетти) – 250 г
  • Бекон – 100-150 г
  • Пармезан – 50 г
  • Лук (белый) – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки (30-33%) – 50 мл
  • Петрушка (листья) – 20 г
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Бекон порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Снимите с огня и дайте немного остыть.

2. К теплому бекону добавьте яйца, сливки и тертый пармезан. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

3. Спагетти отварите до готовности, согласно инструкции, в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и сразу соедините с соусом. Чтобы паста была более сочной, оставьте немного воды, в которой варились макароны, на сковородку с соусом. Достаточно 1-2 ст. л.

4. Хорошо перемешайте, соус должен стать густым под действием горячих макарон. Добавьте соль, перец по вкусу и листья петрушки. При желании дополнительно посыпьте тертым пармезаном.

карбонара