ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ЭСТЕТИКУ И СВОБОДУ

ЧТО ТАКОЕ DIGITAL-ОДЕЖДА И В ЧЕМ ЕЕ ФЕНОМЕН?...

BEAUTY-ЭВОЛЮЦИЯ БРИТНИ СПИРС В 40 ФОТОГРАФИЯХ...

ІНШІ ЛЮДИ: 7 ЗІРОК, ЯКІ ЗНАЧНО ЗМІНИЛИСЯ ЗА...

ВПЕРШЕ В ІСТОРІЇ: ПЕРЕМОЖЦЯМИ «ТАНЦІВ З...

Солёно-квашеные лимоны: простой рецепт марокканской закуски

Секретом блюда, которое превратит ужин в праздник, делится шеф-повар Карим Бенбаба ресторана марокканской кухни в отеле Royal Mansour

Рейтинг статьи / 0
0 5 0

Солёно-квашеные лимоны — специалитет и одна из визитных карточек марокканской кухни.
Их добавление при готовке придает блюдам интересные оттенки вкуса.

Способ приготовленя от шеф-повара ресторана La Grande Table Marocaine Карим Бенбаба:

1. Надо взять лимоны, и выбрать лучше те, которые не обработаны химически: абхазские, узбекские. Каждый лимон надо крестообразно надрезать с обоих концов, сдавить с двух концов и засыпать каждый разрез крупной солью.

2. Положить лимоны в банку, хорошо их сдавливая и пересыпая солью так, чтобы не оставалось пустых мест. В соль вы можете добавить любые специи, но классический рецепт специй не подразумевает.

веганские рецептыInstagram: @lauraponts

3. Закрыть банку крышкой и убрать в темное место. На следующий день, как лимоны станут более мягкие, еще больше сдавить их, добавив новые лимоны при необходимости. Повторить через 1-2 дня.

4. Через какое-то время банка полностью заполнится соком, смешанным с солью. Выдержать 3-6 недель.

5. По истечении этого времени кожица лимонов станет прозрачной и съедобной, а мякоть приобретет совершенно другой вкус. И лимоны, и маринад можно использовать во многих рецептах, как в горячих, так и в холодных блюдах. Фантазируйте!

 

Для тех, кто любит эстетику и свободу

5 ИДЕЙ, КАК ВОССОЗДАТЬ ИНТЕРЬЕР ИЗ ЛЮБИМОГО ФИЛЬМА

Запеченные яблоки с имбирным пряником и орехами: простой рецепт

10 лучших фильмов Джулианны Мур, которые стоит посмотреть каждому

До та після: Адель, Брітні Спірс та ще 6 зірок, яким вдалося неймовірно схуднути

10 найочікуваніших серіалів цієї зими