Солёно-квашеные лимоны: простой рецепт марокканской закуски

Секретом блюда, которое превратит ужин в праздник, делится шеф-повар Карим Бенбаба ресторана марокканской кухни в отеле Royal Mansour

Солёно-квашеные лимоны — специалитет и одна из визитных карточек марокканской кухни.
Их добавление при готовке придает блюдам интересные оттенки вкуса.

Способ приготовленя от шеф-повара ресторана La Grande Table Marocaine Карим Бенбаба:

1. Надо взять лимоны, и выбрать лучше те, которые не обработаны химически: абхазские, узбекские. Каждый лимон надо крестообразно надрезать с обоих концов, сдавить с двух концов и засыпать каждый разрез крупной солью.

2. Положить лимоны в банку, хорошо их сдавливая и пересыпая солью так, чтобы не оставалось пустых мест. В соль вы можете добавить любые специи, но классический рецепт специй не подразумевает.

веганские рецептыInstagram: @lauraponts

3. Закрыть банку крышкой и убрать в темное место. На следующий день, как лимоны станут более мягкие, еще больше сдавить их, добавив новые лимоны при необходимости. Повторить через 1-2 дня.

4. Через какое-то время банка полностью заполнится соком, смешанным с солью. Выдержать 3-6 недель.

5. По истечении этого времени кожица лимонов станет прозрачной и съедобной, а мякоть приобретет совершенно другой вкус. И лимоны, и маринад можно использовать во многих рецептах, как в горячих, так и в холодных блюдах. Фантазируйте!

 


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали