
Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 400 г сморчков
- 500 г цикория
- 2 лука-шалота
- 100 г сметаны
- 0,5 ч. л. лимонного сока
- 1 веточка мяты
- 2 ст. л. арахисового масла
- 2 щепотки сахарного песка
- соль, перец
Способ приготовления
Грибы очистите, вымойте и обсушите. Лук-шалот очистите и измельчите. У цикория удалите верхние листья, разрежьте цикорий на 2 продольные части.
Похожие материалы:
В двух сковородах с антипригарным покрытием разогрейте арахисовое масло. В одной обжарьте лук-шалот и грибы, в другой — цикорий, политый лимонным соком, в течение 6–8 мин. Грибы посолите, цикорий посыпьте сахарным песком. Добавьте цикорий к грибам и перемешайте. Влейте сметану и еще раз перемешайте. Тушите в течение 1 мин.
Выложите на блюдо, посыпьте измельченной мятой, поперчите. Подавайте к блюдам из птицы или свинины.