Сморчки с цикорием

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 400 г сморчков
  • 500 г цикория
  • 2 лука-шалота
  • 100 г сметаны
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 1 веточка мяты
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 2 щепотки сахарного песка
  • соль, перец

Способ приготовления

Грибы очистите, вымойте и обсушите. Лук-шалот очистите и измельчите. У цикория удалите верхние листья, разрежьте цикорий на 2 продольные части.

В двух сковородах с антипригарным покрытием разогрейте арахисовое масло. В одной обжарьте лук-шалот и грибы, в другой — цикорий, политый лимонным соком, в течение 6–8 мин. Грибы посолите, цикорий посыпьте сахарным песком. Добавьте цикорий к грибам и перемешайте. Влейте сметану и еще раз перемешайте. Тушите в течение 1 мин.

Выложите на блюдо, посыпьте измельченной мятой, поперчите. Подавайте к блюдам из птицы или свинины.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали