Слойки с яблоками и творогом: простой рецепт

Готовим с Яной Станишевской

«Слойки с яблоками и творогом готовятся быстро, запекаются очень быстро, а съедаются молниеносно», — предупреждает Яна Станишевская.

Нам понадобится:

280 г муки

200 г творога

1 яйцо

70-80 г сахара

7 ст. ложек растительного масла

10 г разрыхлителя

1/2 палочки ванили или 1/5 чайн. ложки экстракта ванили

Начинка:

0,5 кг яблок

2 ст. ложки сахара

25 г сливочного масла

Начинаем с теста:

Перетираем блендером творог с сахаром до гладкой однородной массы (можно через сито 2-3 раза), затем добавляем яйцо, ваниль и масло растительное.

Все перемешиваем (это можно делать даже ложкой) и всыпаем муку и разрыхлитель. Перед этим очень советую муку просеять — тесто получается воздушнее. Вымешиваем тесто минуты 4, накрываем пленкой и отправляем в холодильник, пока готовим начинку.

Начинка:

Яблоки очищаем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде обжариваем яблоки с сахаром на сливочном масле. Я все забрасываю одновременно на горячую сковородку. Выпариваем влагу из яблок минут 7. Когда яблоки становятся мягкими, а вы, проводя лопаткой по сковородке, не видите сока от них — начинка готова.

Тесто делим на 4 части и скатываем каждую в шарик. Шарики раскатываем тонко, у меня получаются лепешки приблизительно размером с тарелку. Разрезаем каждую лепешку на 4 части, делаем надрезы (фото 2 в карусели) и заворачиваем начинку (фото 3).

Ничем не смазываем, сразу отправляем в духовку. В обычной духовке выпекаем 20 минут (противень ставим на нижний уровень).

В тесте творог не чувствуется вообще, и такое ощущение, что оно дрожжевое. Начинки могут быть любые: к примеру, слива или инжир, творог с изюмом или густое повидло (которое не течет, иначе будет пригорать).

Приятного аппетита!


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали