«Слойки с яблоками и творогом готовятся быстро, запекаются очень быстро, а съедаются молниеносно», — предупреждает Яна Станишевская.
Нам понадобится:
280 г муки
200 г творога
1 яйцо
70-80 г сахара
7 ст. ложек растительного масла
10 г разрыхлителя
1/2 палочки ванили или 1/5 чайн. ложки экстракта ванили
Начинка:
0,5 кг яблок
2 ст. ложки сахара
25 г сливочного масла
Начинаем с теста:
Перетираем блендером творог с сахаром до гладкой однородной массы (можно через сито 2-3 раза), затем добавляем яйцо, ваниль и масло растительное.
Все перемешиваем (это можно делать даже ложкой) и всыпаем муку и разрыхлитель. Перед этим очень советую муку просеять — тесто получается воздушнее. Вымешиваем тесто минуты 4, накрываем пленкой и отправляем в холодильник, пока готовим начинку.
Начинка:
Яблоки очищаем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде обжариваем яблоки с сахаром на сливочном масле. Я все забрасываю одновременно на горячую сковородку. Выпариваем влагу из яблок минут 7. Когда яблоки становятся мягкими, а вы, проводя лопаткой по сковородке, не видите сока от них — начинка готова.
Тесто делим на 4 части и скатываем каждую в шарик. Шарики раскатываем тонко, у меня получаются лепешки приблизительно размером с тарелку. Разрезаем каждую лепешку на 4 части, делаем надрезы (фото 2 в карусели) и заворачиваем начинку (фото 3).
Ничем не смазываем, сразу отправляем в духовку. В обычной духовке выпекаем 20 минут (противень ставим на нижний уровень).
В тесте творог не чувствуется вообще, и такое ощущение, что оно дрожжевое. Начинки могут быть любые: к примеру, слива или инжир, творог с изюмом или густое повидло (которое не течет, иначе будет пригорать).