Простой рецепт моти из рисовой муки в домашних условиях

Модный японский десерт, который нравится всем

Что такое моти и как приготовить его из рисовой муки в домашних условиях? Эксклюзивно для ELLE.UA рассказывает food-блогер и кондитер Виктория Хиль

«Моти — это японский вид теста, приготовленного из клейкого риса. Особенность этого риса в том, что при долгом толчении, он приобретает сладкий вкус. Тесто легко приготовить в домашних условиях. С использованием #моти готовят много блюд.

пп десерт

В наше время популярность набирают:

Дайфуку — моти со сладкой начинкой. 

Моти с мороженным — особо популярен в жаркое время года.

Сегодня я хочу вам рассказать свой рецепт приготовления этого нежнейшего десерта.

Кухня: Японская 

Время приготовления: 20-30 мин.

Порций: 12 шт.

моти рецепт

Для приготовления моти в домашних условиях нам понадобится:

Вода 220 гр.

Сахар 100гр.

Рисовая клейкая мука 100 гр.

Кукурузный крахмал для посыпки и раскатки теста.

Важно использовать именно клейкую специальную муку, иначе десерт может не получиться.

Для начинки нам необходимо:

Сливочный сыр 50 гр.

Сливки жирность 33-35% 50 гр.

Любой фрукт или ягоды.

Приготовление начинки для моти:

Итак, начнем приготовление с начинки. Взбиваем холодные сливки вместе с холодным сливочным сыром до устойчивых пиков, перекладываем в кондитерский мешок и пока откладываем в сторону. Если вы будете использовать ягоды, выбираем мелкие, если это фрукт, то режем его на небольшие квадратики. 

Приготовление теста для моти:

В чаше смешать сахар, муку и воду, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в микроволновую печь (с мощностью не менее 800) на 2 мин, достать, перемешать и убрать еще примерно на минуту. Тесто должно быть без воды и по консистенции — очень липкое. На притрушенную крахмалом поверхность выливаем наше тесто. Руки и тесто нужно хорошо обмазать крахмалом. Осторожно, тесто очень горячее!

Работать с ним нужно очень быстро.

Пока тесто теплое, оно хорошо будет запечатываться,  поэтому заранее у вас должна быть приготовлена начинка! Растягиваем тесто руками или аккуратно скалкой в тонкий пласт, примерно 2-3 мл, и вырезаем кружочки диаметром 9-10 см. Выдавливаем заранее приготовленный крем, сверху кладем наш фрукт и аккуратно запечатываем по кругу.

Так повторяем действия до того момента, пока у нас не останется теста.

Далее, через мелкое сито притрушиваем крахмалом наши моти и убираем в холодильник, мин на 30-40. Теперь заварите чашечку чая и наслаждайтесь этим невероятным и крайне необычным десертом. Приятного аппетита!


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали