Что готовим:
Десерт
Сложность:
Средняя
Деликатес
Время приготовления:
от 20 до 40 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 125 г круглого риса
- 150 г сахарного песка
- 0,75 л молока
- 25 г черного шоколада
- 20 г сливочного масла
- 1 полоска лимонной цедры
- 1 стручок ванили
- палочка корицы
- свежие фрукты (ломтики манго, киви, кумквата, груши, яблока) цукаты, сухофрукты
Способ приготовления
Молоко вскипятите в кастрюле с лимонной цедрой, корицей и разломленным на 2 продольные части стручком ванили. Всыпьте в молоко рис, варите в течение 30 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и масло, перемешивайте в течение 2 мин.
Похожие материалы:
Выньте лимонную цедру, корицу и стручок ванили и разделите рис на 2 части. В одну из частей добавьте тертый шоколад, перемешайте.
Остудите рис. Слепите основу для суши, выложите на блюдо. Поверх риса выложите ломтики фруктов и цукаты.