Сладкие суши

Что готовим:

Десерт

Сложность:

Средняя

Деликатес

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 125 г круглого риса
  • 150 г сахарного песка
  • 0,75 л молока
  • 25 г черного шоколада
  • 20 г сливочного масла
  • 1 полоска лимонной цедры
  • 1 стручок ванили
  • палочка корицы
  • свежие фрукты (ломтики манго, киви, кумквата, груши, яблока) цукаты, сухофрукты

Способ приготовления

Молоко вскипятите в кастрюле с лимонной цедрой, корицей и разломленным на 2 продольные части стручком ванили. Всыпьте в молоко рис, варите в течение 30 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и масло, перемешивайте в течение 2 мин.

Выньте лимонную цедру, корицу и стручок ванили и разделите рис на 2 части. В одну из частей добавьте тертый шоколад, перемешайте.

Остудите рис. Слепите основу для суши, выложите на блюдо. Поверх риса выложите ломтики фруктов и цукаты.


Реклама

Популярні матеріали

Які босоніжки нам потрібні цієї весни


Сучасний погляд на українські традиції: чому варто відвідати...


Модні новинки від українських брендів


Читайте також
Популярні матеріали