Сырники с апельсиновой цедрой в духовке: пошаговый рецепт

Сытный завтрак от Евгения Клопотенко

«Сырники — один из излюбленных десертов у многих. Я знаю это исходя из количества запросов и откликов, которые получаю от своих подписчиков. Но сегодня всем привычный рецепт сырников на сковороде я повторять не буду. В этот раз мы приготовим сырники в духовке. Не знаю, какой из двух вариантов получается вкусней — это, наверное, дело личных предпочтений. Но если до сих пор вы не ели сырники только потому что их нужно было жарить на масле, то самое время начинать их готовить и наслаждаться их нежным творожным вкусом», — рассказывает Евгений Клопотенко.

сырники рецепт
Время подготовки:    10 минут
Время приготовления:    20 минут
Порции: 2-4 

Ингредиенты:

450-500 г творог;
1 шт. яйцо;
50-80 г мука пшеничная;
100 г сахар (4 ст. л.);
50-75 г изюм (по желанию);
10 г сахар ванильный (1 ч. л.);
1 щепотка соли
по вкусу клубника (по желанию);
по вкусу апельсиновая цедра (по желанию);
по вкусу сметана (по желанию).

1.    Я рекомендую выбирать достаточно сухой и однородно-кремовый творог. Если у вас творог с крупными кусками, то разомните его вилкой. В емкость с творогом (450-500 г) добавьте сахар (100 г), соль (1 щепотка) и ванильный сахар (10 г). Затем добавьте яйцо (1 шт.) и перемешайте.

2.    Добавьте пшеничную муку (50-80 г). Регулируйте количество муки исходя их своих предпочтений и влажности творога.

3.    Очень тщательно перемешайте творожную массу. Чем более однородной будет масса, тем более нежной получится в итоге текстура сырников.

4.   Вымесите тесто и сформируйте сырники желаемого размера. Из указанного количества ингредиентов получится 12-15 штук. Выложите сырники на противень, застеленный пергаментом.

5.    Выпекайте сырники в духовке. Я для этого использую паровую печь Panasonic. Я использовал специальный режим для приготовления сырных десертов. Вы вполне можете использовать свою духовку и запечь сырники в режиме конвекции при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Подавайте сырники еще теплыми с размороженной клубникой и цедрой апельсина, как делаю это я, или в классическом варианте — со сметаной. В любом случае будет очень вкусно.


Реклама

Популярні матеріали

Fashion Talk: 15 питань Ользі Галушці про улюблені бренди...


Яке взуття обирають на зиму модниці: 28 найстильніших варіантів...


«Мій бекграунд — це основа, що дарує мені свободу». Інтерв’ю з...


Читайте також
Популярні матеріали