Завтрак за 15 минут: пошаговый рецепт сырников с дорблю

Привычное блюдо с новыми акцентами от Евгения Клопотенко

«Что может быть лучше для завтрака, чем сырники? Сегодня я предлагаю порадовать себя сырниками с дорблю. Оригинально и необычно. Нежный творог, соленоватый сыр дорблю — идеальное сочетание, вот увидите», — рассказывает Евгений Клопотенко.

Что готовим:

Сырники с дорблю

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления:10 минут

Порции: 2

сырники рецепт

Ингредиенты для приготовления сырников:

300 г творога;

1 яйцо;

50 г сыра Дорблю;

60 г муки (дополнительно для формирования шариков);

50-60 г сахара;

1/2 ч. л. Разрыхлителя;

10 г ванильного сахара;

1-2 ст. л. подсолнечного масла (для жарки).

Пошаговый рецепт сырников:

1. Смешайте творог, сыр, яйца, ванильный и обычный сахар в миске. Туда же добавьте разрыхлитель с мукой и хорошо перемешайте до однородной консистенции.

2. Посыпьте кухонную досточку мукой и выложите на нее тесто для сырников. Сформируйте руками шарики и придайте им форму сырника, приплюснув. А вообще вы можете сделать сырники любой другой формы на ваш вкус.

3. В разогретую сковородку влейте подсолнечное масло. Выложите сырники и поджарьте с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Вікторії Бекхем — 50! Еволюція стилю зірки


Читайте також
Популярні матеріали