Шоколадный мусс с тофу 8 октября 2009

Что готовим:

Десерт

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • 300 г черного шоколада
  • 200 г тофу
  • 2 яичных белка
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 ч. л. кунжутного семени
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи в течение 2 мин. Переложите в стакан блендера, добавьте тофу и взбивайте до получения однородной массы

Яичные белки взбейте с солью в крепкую пену, добавьте, не переставая взбивать, ванильный сахар. Соедините с шоколадной массой.

Уберите в холодильник на 4 часа. В десертные стаканы выдавите с помощью кондитерского шприца. Посыпьте кунжутным семенем.

Подавайте с шоколадным печеньем.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Олексій Гнатковський з родиною в ексклюзивній зйомці колекції...


Оспівування краси жіночого тіла в творчості Ненсі Дожаки


Читайте також
Популярні матеріали