Ингредиенты (на 20 маленьких капкейков или 10 средних):
- 1 стакан муки
- 3 ст./л. какао
- 1 ч./л. разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли
- 100 г тростникового сахара
- 1 крупное яйцо
- 1 ч./л. ванильного экстракта
- 3/4 стакана красного вина
крем:
- 1/3 стакана красного вина + 1ст./л.
- 1 ст./л. сахара
- 120 г сливочного масла
- 2/3 стакана сахарной пудры
Готовим тесто: Масло взбить с сахаром, добавить ваниль и яйцо. Взбить до однородности. Смешать и просеять сухие ингредиенты, и частями ввести в тесто попеременно с вином. Тесто разложить в формочки для капкейков и выпекать при 180 ˚С минут 15. Остудить.
Крем: 1/3 стакана вина смешать с сахаром в сотейнике и, доведя до кипения, уваривать 4–5 минут, пока жидкость не выпарится на 2/3. Остудить.
Взбить мягкое масло с сахарной пудрой (вводим частями по 1 ст./л. ). Когда крем станет воздушным, ввести остывший винный сироп и продолжить взбивать. В последнюю очередь ввести оставшееся красное вино. Крем переложить в мешок и украсить капкейки (можно и просто ложкой выкладывать). По желанию можно еще украсить и шоколадной стружкой. Дать постоять в холодильнике 2–3 часа и можно подавать к столу!Приятного аппетита!
Похожие материалы:
Эдуард Насыров – гастроэксперт, автор кулинарного проекта Happyfood и сторонник интересных, вкусных, душевных блюд, рецептами которых он с радостью делится на страницах своего журнала my-happyfood.livejournal.com