Шоколадные тарталетки с перцем

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

Ингредиенты:

  • 300 г песочного теста
  • 3 красных болгарских перца
  • 70 г черного шоколада
  • 700 мл сливок
  • 100 г сахарного песка
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 4 щепотки ванильной пудры

Способ приготовления

На 6 персон

Духовку прогрейте до 180 ºС (термостат 6). Раскатайте тесто и выложите в формочки для тарталеток. Наколите тесто вилкой, покройте алюминиевой бумагой, выложите фасоль (чтобы тесто не поднялось во время запекания) и поставьте в духовку на 10 мин. Выньте из духовки, уберите фасоль и бумагу и запекайте еще 5–7 мин. Снимите с перцев прозрачную кожуру и нарежьте их на вертикальные ломтики. Отложите 30 самых тонких, остальные положите в кастрюлю, добавьте сахарный песок, ваниль и влейте 50 мл воды. Тушите в течение 20 мин, регулярно помешивая. Выложите на противень лист алюминиевой бумаги, поверх выложите ломтики перца. Посыпьте сахарной пудрой и запекайте в течение 1 часа.

Сливки доведите до кипения, снимите с огня и добавьте шоколад. Перемешайте, через 5 минут разгладьте поверхность. Уберите на 30 мин в холодильник.

Взбейте мякоть перцев с ванильным сиропом и уберите на 30 мин в холодильник. Выложите шоколадный крем на тарталетки и в центр выложите пюре из перцев.


Реклама

Популярні матеріали

Які босоніжки нам потрібні цієї весни


«Діамант — найгарніша і найбажаніша інвестиція»: засновниця Diva...


Сучасний погляд на українські традиції: чому варто відвідати...


Читайте також
Популярні матеріали