Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
Ингредиенты:
- 300 г песочного теста
- 3 красных болгарских перца
- 70 г черного шоколада
- 700 мл сливок
- 100 г сахарного песка
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 4 щепотки ванильной пудры
Способ приготовления
На 6 персон
Духовку прогрейте до 180 ºС (термостат 6). Раскатайте тесто и выложите в формочки для тарталеток. Наколите тесто вилкой, покройте алюминиевой бумагой, выложите фасоль (чтобы тесто не поднялось во время запекания) и поставьте в духовку на 10 мин. Выньте из духовки, уберите фасоль и бумагу и запекайте еще 5–7 мин. Снимите с перцев прозрачную кожуру и нарежьте их на вертикальные ломтики. Отложите 30 самых тонких, остальные положите в кастрюлю, добавьте сахарный песок, ваниль и влейте 50 мл воды. Тушите в течение 20 мин, регулярно помешивая. Выложите на противень лист алюминиевой бумаги, поверх выложите ломтики перца. Посыпьте сахарной пудрой и запекайте в течение 1 часа.
Похожие материалы:
Сливки доведите до кипения, снимите с огня и добавьте шоколад. Перемешайте, через 5 минут разгладьте поверхность. Уберите на 30 мин в холодильник.
Взбейте мякоть перцев с ванильным сиропом и уберите на 30 мин в холодильник. Выложите шоколадный крем на тарталетки и в центр выложите пюре из перцев.