С чем у вас ассоциируется трюфель? Наверное, большинство сразу же представляет себе картину, как специально обученные свинки бегают по лесам Франции и ищут те самые драгоценные грибы. У трюфелей имеется особая репутация: их принято считать продуктом из высшего света, и этому есть логическое объяснение. Дело в том, что трюфели собирают в определенное время года, и цена на них прямо зависит от урожайности сезона, а также от труднодоступности. Еще одна особенность этого гриба в том, что его стоит употреблять в свежем виде, поэтому в ресторанах официант должен при вас натирать трюфель на блюдо. Но так ли далеко этот деликатес от нас, как кажется? Сразу в нескольких ресторанах Киева стартовали недели трюфельного меню, а это значит, что наступил лучший момент для знакомства с данным продуктом.
Toscana Grill
Карпаччо из телятины — это классика итальянской кухни родом из Венеции. Но у шеф-поваров Toscana Grill есть свой взгляд на традицию: такие ингредиенты, как крем-сыр и свежий черный трюфель, придают блюду новый характер. Кроме карпаччо в меню также представлены тыквенный суп со свежим трюфелем, паста пичи со сливочным соусом и свежим трюфелем и язык ягненка с полентой и сливочно-трюфельным соусом.
Похожие материалы:
Vino e Cucina
Название ресторана переводится как «Вино и кухня», и кто станет спорить, что это идеальный союз. Заведение известно благодаря своей энотеке, которая состоит более чем из тысячи вин. Но речь сейчас не об этом. Трюфельное меню Vino e Cucina включает настоящие шедевры. Рекомендуем обратить внимание на поленту с черным трюфелем и лисичками (сочетание любимых грибов!) и равиоли с говяжьими щечками и трюфелем (соус здесь готовится на основе пекорино и трюфельной пасты).
Trattoria Zucca
В этом ресторане уверены: всего несколько грамм трюфеля своим глубоким вкусом и насыщенным ароматом преображают любое блюдо. Чтобы убедиться в этом, предлагают попробовать крем-суп из пармезана с трюфелем, тальятелле с белыми грибами, моцареллой и, конечно же, трюфелем, а также тальяту из телятины с кремом из брокколи с трюфелем.
Похожие материалы:
Semifreddo Ristorante
Фестиваль черного трюфеля в итальянском ресторане Semifreddo решили встретить с тыквенным супом с пармой, лингвини в соусе пармезан, равиоли с мягким сыром, а также с большой порцией ризотто, которое здесь готовят прямо в головке сыра пекорино.
Bigoli
Биголи — это домашняя итальянская паста из очень плотного теста, которое традиционно замешивают мужчины. И как вы понимаете, киевский ресторан специализируется именно на ней и равиоли. Однако в честь трюфельного сезона Bigoli предлагает гостям попробовать пиццу с трюфелем, ризотто бьянко с черным трюфелем, телячьи щечки с картофельным пюре и слайсами свежего гриба. Но настоящий must try – это необычные ньокки из рикотты из буйволиного молока.
Piccolino
Стейк-тальята из телятины с картофельным пюре и черным трюфелем или язык ягненка с сельдереевым пюре и белым трюфелем? А может, семифредо с черным трюфелем? Оставим вас один на один с решением непростой задачи, зато вино для ужина гостям уже подобрал местный сомелье: Masi Masianco 2012 года, Scolca La Gavi dei Gavi 2015 года, Masi Brolo di Campofiorin 2013 года и Gaja Barolo Dagromis 2012 года.
Похожие материалы:
Vero Vero
Шеф-повар Vero Vero с таким нетерпением ждал сезон трюфелей, что разработал специальное меню новинок, в каждой из которых этот гриб раскрывает свои лучшие вкусовые качества. Итак, рекомендуем начать с легкого карпаччо из телятины с козьим сыром, а продолжить ризотто с креветками и цукини (или, как вариант, стейком из телятины с картофельным пюре). Каждое из этих блюд здесь украшают тонкими слайсами черного трюфеля, а по такому поводу сомелье подготовил особенное предложение: шесть вин Венето и Пьемонта!
Zafferano
«Тонкие слайсы черного трюфеля раскрывают новые стороны вкуса каждого блюда», – говорят в Zafferano. Шеф-повар обещает, что сочетание таких классических осенних продуктов, как тыква, лесные грибы и трюфель, станут вашей гастрономической страстью. Особое внимание обратите на фокаччу с грибами, крем-суп из тыквы с трюфелем и картошку, запеченную с грибами.