
Что готовим:
Рыбное блюдо
Сложность:
Средняя
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 500 г филе дорады
- 10 лаймов
- 4 помидора
- 4 ст. л. листиков кориандра
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. масла авокадо
- основное эфирное масло любого цитрусового (апельсина, грейпфрута, мандарина)
Способ приготовления
Смешайте 5 капель эфирного масла цитрусового с маслом авокадо. Измельчите цедру 1 лайма, из всех 10 выдавите сок. Влейте сок в масло. Филе дорады нарежьте кубиками. Выложите на блюдо и залейте приготовленной смесью масла с соком. Уберите в прохладное место на 4 часа.
Помидоры обдайте кипятком, остудите, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу выньте из маринада, выложите на впитывающую бумагу, дайте жидкости стечь. Выложите дораду на блюдо вместе с помидорами, свежими листиками кориандра, цедрой лайма и посолите. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.
Похожие материалы:
От автора: цитрусовые — незыблемая ценность. Добавляйте эфирные масла в свежую цедру и используйте в лимонных пирогах, блюдах из птицы и рыбы.